巴塞續約門神陷僵局!拜仁有望趁火打劫
2020年03月23日10:17

巴塞續約達史特根出現了困難
巴塞續約達史特根出現了困難

  週一,西班牙《每日體育報》將達史特根Marc-Andre ter Stegen推上了封面,但該報給巴塞球迷帶來的是一個不那麼好的消息:巴塞和這位德國門將的續約談判出現了僵持。

  《每日體育報》在頭版頭條,巴塞希望能綁定達史特根,但到目前為止,雙方還沒有達成協議。巴塞球會為達史特根提供了稅後650萬歐元的年薪,但球員認為還不夠。對巴塞來說糟糕的是,德甲豪門拜仁現在也在「引誘」達史特根。

  此前《每日體育報》報導,巴塞球會高層已經與達史特根的經理人進行了四次會談。經理人明確提出了自己的要求,而巴塞方面希望與他續約到2024年。達史特根2014年加盟巴塞,他目前與巴塞的合約2022年6月到期。

每體封面:達史特根續約陷入僵持
每體封面:達史特根續約陷入僵持

  據悉,達史特根希望能大幅加薪,巴塞球會高層多次表示,達史特根是世界上最好的門將,他也希望能獲得門將位置上最高的年薪。達史特根目前的年薪僅為468萬歐元,而目前年薪最高的門將是迪基亞David de Gea,曼聯門將年薪高達1050萬歐元。馬體會的奧比歷(Jan Oblak)年薪也達到1000萬歐元,曼城的艾達臣Ederson年薪980萬歐元。

  巴塞願意給達史特根加薪,加到稅後650萬歐元,但雙方並未達成協議,顯然達史特根還希望獲得更高的年薪。

  疫情對歐洲足球影響很大,各球會的日子都不好過,巴塞球會希望球員能降薪,這個時候仍願意給達史特根加薪已經表現出巨大誠意。

拜仁想挖達史特根
拜仁想挖達史特根

  但另一方面,達史特根不缺乏邀請,據悉拜仁慕尼黑就想挖達史特根。達史特根是巴塞主力,但在德國國家隊卻不是主力,這與他不是拜仁球員有很大關係。如果回到德國在拜仁踢球,那他有很大可能成為德國國家隊一號門將。拜仁隊內,紐亞Manuel Neuer合約2021年到期,目前並未和拜仁達成續約協議。紐亞希望續約到2023年,而且要求的合約金額能讓他成為拜仁最高薪階層,追上利雲度夫斯基Robert Lewandowski。但拜仁並未接受,他們轉而與達史特根接觸。不過拜仁要挖達史特根也不容易,巴塞門將合約毀約金高達1.8億歐元,巴塞絕不會輕易放人。

  (伊雲)

更多新聞