高甸職業生涯座右銘:一是贏 一是學
2020年03月23日16:07

  經驗豐富、意志堅定,對勝利充滿渴望,談到高甸Diego Godin對足球的熱忱,總是與這些特質密不可分。他在一期《賽事指南》中講述了自己的故事,也讓喜愛他的球迷更深入的瞭解了這位來自烏拉圭中堅。

  高甸的運動生涯始於他5歲的時候,從那時起足球便佔據了他大部分的運動時間。但在15歲前,高甸也會參與其他不同的體育項目——游泳、籃球、排球和田徑。通過這些訓練,在增強身體素質的同時,也幫助提升了他的協調性。

  人總是在不斷的嘗試中發掘自己的潛能,曾輾轉於球隊不同的位置去尋找最適合自己的角色,從前鋒到中場,再到如今的中堅,高甸終能一展所長。

  如果說專注於球隊和集體是高甸對中堅職責的高度概括,那麼像守門員一樣,必須時刻洞悉場上的一切,背負起重要責任的同時展現出自己的力量,則是他對這個角色的進一步詮釋。

  成為一名優秀的球員要時刻保持對自身能力的警惕性,不止需要經年累月的訓練,更重要的是如何找到法門突破瓶頸,提升自己的技能層次。

  在高甸看來經驗不是一個頭銜,人總會在不同的情況下得到成長,足球不是數學,二加二不會總是等於四。 「一是贏,一是學」也成為他一直以來打破桎梏的座右銘。

  賽場上的高甸總是會給自己更高的目標,當機會來臨時,他會想盡辦法抓住一切可以獲得勝利的方式。 「我攻入的入球大多是頭槌。我在場上的主要職責是防守,但是我也憑藉本能在死球中幫助球隊破門得分。高甸如是說。

  所有人都朝向同一積極目標前進至關重要,談到球隊時高甸認為教練、球會乃至球迷帶來的能量是非常重要的,是所有人讓球會變得偉大。

  今季截止目前為止,高甸總計代表球隊征戰25次,作為藍黑軍團中大賽經驗最為豐富的球員之一,我們期待這位來自烏拉圭的中堅能在接下來的挑戰中不斷突破自己,在賽場上呈現更為精彩的表現。

視頻精選
更多新聞