孖士打律師行合夥人英返港確診
2020年03月24日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)新冠肺炎患者遍布各行各業,昨日傳出本港孖士打律師行合夥人何銘勤(Hasofer Menachem Mendel)亦確診。孖士打昨日回覆時承認,一名員工出差兩星期回港後,自我隔離期間確診,現於醫院接受治療。昨晚亦傳出,一名Now TV新聞部負責剪片男職員初步確診新型冠狀病毒,位於灣仔電訊大廈三樓的新聞部需要關閉並消毒。

據了解,前晚律敦治醫院新增一宗初步確診個案,患者是五十歲外籍男子,近期有到訪英國,三月十八日抵港,有咳嗽病徵。消息指,該名男子為孖士打律師行合夥人何銘勤(Hasofer Menachem Mendel)。孖士打昨日表示,一名員工出差兩星期回港後,自我隔離期間確診,現於醫院接受治療。律師行沒有披露患者姓名,只稱他返港後沒有回公司,也沒有接觸公司人員,並指出律師行已要求如員工或其家人曾外遊,須在家工作。

恒生銀行亦表示,初步測試呈陽性反應的員工於三月首兩周被安排在家工作,於三月十七日至三月十九日回到九龍城分行上班,期間全程佩戴口罩。他在接獲衞生署通知其為一個確診個案的緊密接觸者後,三月二十日開始已進行強制檢疫。

為審慎起見,九龍城分行由昨天起暫停營業,以便進行徹底清潔和消毒,而該分行全部員工亦已被安排留家自我隔離十四天,同時會聯絡該員工曾提供開戶等服務的客戶。恒生表示,會為該員工提供適切的支援及協助,又強調銀行已確定該分行所有員工均有遵從銀行指引,在當值工作期間佩戴口罩。

而消息指,一名Now TV新聞部負責剪片男職員初步確診新冠肺炎,其沒有外遊紀錄,近日曾發燒,於公司有緊密接觸者。Now新聞部證實一名員工初步確診,灣仔電訊大廈三樓新聞部將關閉並消毒,新聞部啟動後備團隊在另一樓層運作,廣播服務維持正常。

更多新聞