比堤:阿迪達需要更強球員支撐
2020年03月24日13:56

  阿仙奴名宿比堤Emmanuel Petit近日接受《每日鏡報》採訪時談到了阿迪達Mikel Arteta在兵工廠執教的困難之處,比堤認為阿迪達師承哥迪奧拿Pep Guardiola,因此兵工廠的戰術體系對球員有著極高的要求,尤其是中場位置,阿仙奴現在沒有迪布尼Kevin De Bruyne、馬列斯Riyad Mahrez那樣的球員來支撐起全隊運轉。

  「你可以看看阿仙奴球員在無球狀態下的表現,他們現在快速壓迫,想要盡快奪回球權。這跟哥迪奧拿執教球隊的要求一樣,他們想要控制比賽,面對對手更加冷靜,尤其是在主場比賽時。」

  「在我看來,阿迪達想要從哥迪奧拿那裡複製兩點,一是無球狀態下的壓迫,二是向前推進、爭取入球。但以阿仙奴現在的球員配置,尤其是中場配置,我覺得阿迪達很難實現。」

  「阿仙奴在中場缺少迪布尼、馬列斯那樣的球員,無法好似曼城那樣控制比賽,兵工廠的球員不具備那樣的實力。如果期盼阿迪達在阿仙奴帶出哥迪奧拿的球隊的效果,阿迪達需要有實力有個性的球員才行。」

更多新聞