華利路:我可以用一個詞來定義干地
2020年03月24日12:23

  近日國米中場華利路Borja Valero通過球會的社交媒體帳號與球迷交流,就疫情期間的感受、對干地Antonio Conte的印象等話題侃侃而談。華利路表示,如果用一個詞來定義干地,那就是激情,因為這位意大利教頭總是百分百投入到工作中,為了勝利不惜付出一切代價。

  疫情期間居家隔離感覺如何?

  我感覺很好,並盡我所能來度過這段艱難的時期。幸運的是,老婆和兩個孩子與我一起待在家裡。我輔導我的孩子做作業,同時也自主訓練。我們每天都在發明新遊戲,或者找一些事情來做,我在床上想出了一個足球網球結合的遊戲。在這段特殊時期,我們要展現力量和勇氣,讓人們明白待在家裡是最重要的事情,也是唯一能讓我們盡快回歸正常生活的辦法。

  聽說你在家裡經常讀書

  我真的很喜歡讀書,我正在讀奈斯博寫的《知更鳥》。整個系列有六到七本書,我在讀第三本。

  你對教練干地有何評價?

  我可以用一個詞來定義干地——激情。他全身心地投入到他所做的每一件事中,甚至是最普通的任務。他有著澎湃的激情和必勝的韌性,他想要不惜一切代價贏得比賽,並為之而努力。

  你如何看待自己在國米的定位?為何選擇20號波衫?

  儘管相較以前我踢得比賽更少,但我堅定地認為自己可以幫助這支球隊。我每天都100%投入到訓練之中,以確保在球隊需要的時候做好準備,我很高興我證明了自己上場後能夠做出貢獻。我之所以選擇20號波衫,是因為這是我加盟維拉利爾時剩下的為數不多的號碼之一。我喜歡這個號碼,並一直保持至今。

  除了足球之外,你會關注或參與其他的體育運動麼?

  瞭解體育能給我們帶來什麼很重要。擁有一種競爭的心態,並將其應用到生活的各個方面,這真的很有幫助。當我有時間的時候,我喜歡打網球。對愛斯賓奴來說,無論作為一名球員還是一個人,拿度都是值得學習的榜樣,他非常優秀。除此之外,我還關注NBA和NFL,近幾年來,與家人和狗狗一起在山上散步也成為了我的愛好之一。這是遠離城市生活,一起享受獨特時光的好方法。

  你的偶像是哪名球員?哪場比賽最讓你激動?

  當我還是一個孩子的時候,我就已經愛上了足球運動。那時我崇拜古迪Guti,他跟我都是經過皇馬青訓的培養,最終進入一線隊的。對我來說,他是一個令人印象深刻的球員。我記憶中最激動人心的比賽是我的第一場米蘭打吡,我曾經在電視上關注過兩隊的對決,但直到你身披藍黑軍團的球衣,你才意識到這場比賽的重要性。我們最終以3比2獲勝,能夠為這場勝利做出貢獻讓我感覺很好,那是一個真正神奇的時刻。

  疫情期間人們相互支持

  國米球迷總是站在球隊身後支持著我們,我們對他們唯有感謝,因為這種支持會轉化為更多的積分。我總是說,患難見人心,疫情期間人們團結在一起互相支持,我從自己的房子裡也能看到這一點,9點鍾的時候,人們走到陽台上,每個人都互相安慰,給彼此希望,同時等待著一切恢復正常。

  艾斯普薛圖Sebastiano Esposito和波索域Marcelo Brozovic

  艾斯普薛圖是一個出色的球員,他成長了很多,他能有如今的進步要感謝隊內經驗豐富球員的提攜。我認為波索域是一個不可思議的球員,他在這個賽季展現了非常高的水平。

更多新聞