美國劇作家特倫斯·麥克納利因新冠肺炎併發症去世
2020年03月25日11:41

原標題:美國劇作家特倫斯·麥克納利因新冠肺炎併發症去世

新京報訊 (記者 劉臻)據外媒報導,美國當地時間3月24日,美國當代劇作家之一特倫斯·麥克納利(Terrence McNally)因感染新冠肺炎引起的併發症,在美國佛羅里達州薩拉索塔紀念醫院去世,享年81歲。特倫斯·麥克納利曾獲得五座托尼獎包括2019年的終身成就獎。特倫斯·麥克納利的公關人員馬特·波羅向外媒證實了這一消息。馬特·波羅還表示,自1990年以來,特倫斯·麥克納利就一直在和肺癌作鬥爭,曾接受過兩次手術,病情讓他的雙肺喪失了部分功能,此後一直患有慢性阻塞性肺疾病。

麥克納利被稱為“美國戲劇的吟遊詩人”,除了托尼獎之外,還曾獲得過艾美獎,1994年的普利策獎提名。其代表作包括由Liza Minnelli和Chita Rivera主演的音樂劇《The Rink》,和同一詞曲團隊合作的《蜘蛛女之吻》,以及音樂劇《Ragtime》等。他最後一次現身是在去年的托尼獎頒獎禮上,榮獲終身成就獎,但那時候身體已很不好,隨後便徹底消失在大眾視野,專心幕後養病寫劇本。

新京報記者 劉臻

編輯 田偲妮 校對 王心

更多新聞