奧運推遲對他們衝擊最大:退役延緩 新人來勢洶洶
2020年03月25日17:14

  當地時間3月24日,日本首相安倍晉三在記者見面會中表示,在與國際奧委會主席巴赫的遠程電話會議中達成共識。為了維護運動員、參加奧運會的每個人以及國際社會的健康,確認了東京奧運會延期一年的提案,最晚在2021年的夏天舉辦東京奧運會,但延期後的奧運會仍然保留“東京2020奧運會”的稱呼。

  對於這個決定,很多運動員都表示擔憂。

  奧運冠軍羅切特:“(推遲一年)會讓我的處境變得越來越難,因為我已經不再年輕了。我之前已經準備好了,我現在的狀態很好。但在前進的路上我一直要面對很多障礙,我總是能克服它們。”

  “這是又一個挑戰,如果要說有什麼不同的話,這個挑戰會讓我更加努力,我會更加專注在這上面,我現在想要的東西更多了。一切都沒改變,就是推遲了一年而已。”他繼續說道。

  英國游泳奧運冠軍亞當皮蒂:“我感到相當地失望,但這個決定比我和其他參與到奧運會的運動員來說都重要。這關乎生命和死亡,我們都需要做出正確的決定。”

  參加過三屆奧運會的皮划艇激流迴旋運動員Eichfeld:“在NFL,每年都有超級碗。對於我們來說,我們要等四年才有奧運會。很難想像我們已經等了四年了,現在還要再等一年。但現在必須這樣。”

  今年五月將25歲的美國體操運動員莫迪說道,“明年,在成人排名中會湧現出很多青少年新星,來衝擊我。對於他們來說延期一年再好不過了,但對我來說我的處境更難了。”

  37歲的美國跨欄運動員鍾斯說道:“退役事宜要延緩一年了。”

  “有太多變量和不確定因素。一週半以前我剛剛獲得奧運資格,現在還算嗎?還是不算?我們要重比一次嗎?”2016年里約奧運會冠軍、美國摔跤運動員Helen Maroulis說道。

  (double)

更多新聞