多明戈去世了?假消息!多明戈今天還發推了
2020年03月26日19:54

原標題:多明戈去世了?假消息!多明戈今天還發推了

3月22日,79歲的男高音普拉西多·多明戈(Plácido Domingo)在自己的社交媒體上宣佈被感染了新冠病毒。當時,他住在紐約的住所中。在過去對一週他咳嗽和高燒感到不適。經診斷,被感染了新冠病毒。

自宣佈自己感染新冠肺炎,男高音歌唱家多明戈的現狀如何,一直牽動人心。

本週早些時候,關於多明戈去世的消息在網絡傳開,引起了全世界歌迷的關注,不少人甚至寫起了“Rest in peace”(安息)。今天,這一消息傳到國內,部分網友也開始轉發相關消息。

如今,這一消息被確定為是假消息,只是一連串虛假名人死亡報告中的最新一例。這位79歲的“歌劇之王”目前正在隔離和療養當中。

根據西班牙《阿貝賽報》3月26日當地時間9點的報導,這名音樂家已脫離危險。

事實上,去世的另有其人。他的名字也叫多明戈,他是菲律賓演員,死於新冠肺炎,享年68歲↓↓↓

3月26日,多明戈在Twitter轉發了一條網友祝福,這一條祝福發於3月26日上午9:57。

網友寫道,“偶像!大師!快點好起來!我們想看到他(多明戈)唱歌!我從秘魯利馬給你一個大大的擁抱!”↓↓↓

雖然一直在隔離和療養,但是多明戈的Facebook和Twitter一直處於更新狀態。

多明戈擁有龐大的歌迷,不少人在社交媒體為他祝福和祈禱,多明戈也多次在Twitter轉發這些祝福。

有歌迷說,“我在西班牙瓦倫西亞,我和家人向您致以良好祝願和愛意,祝您早日康複。18歲,我在瓦倫西亞看了《納布科》,那是我第一次看歌劇,您的聲音在我心中迴響,也在我和爸爸的回憶里。”↓↓↓

還有歌迷說,“尊敬的大師,祝您身體健康!我們需要您!我們愛您,正在等您!這個消息讓我們非常難過,我至今記得您在斯卡拉歌劇院的出色表現,沒有您,歌劇世界就是空蕩蕩的!”↓↓↓

多明戈還轉發了男高音雨果·卡斯蒂略、西班牙格拉納達國際電影節負責人安東尼奧·莫若爾、墨西哥女演員洛蕾娜·塔西納里、歐洲經濟和社會委員會主席盧卡·賈希爾、墨西哥政治家亞曆桑德羅·蒙塔托等人的祝福。

3月25日,多明戈曾在Facebook主頁用雙語回應,“收到這麼多人發來的慰問消息,我非常感激、非常感動,衷心感謝你們!請大家保持健康,保證安全,待在家裡!”↓↓↓

現年79歲的多明戈是世界著名男高音歌唱家之一,曾與帕瓦羅蒂、卡雷拉斯一同被譽為“世界三大男高音”。

多明戈近年曾經曆了一些健康問題。而這半年多以來,眾多女性跳出來指控他性騷擾,也對其造成困擾。就在他宣佈被感染病毒的一天前,他還向美國音樂藝術家協會(AGMA)基金會捐贈50萬美元。但根據美聯社的說法,美國音樂藝術家協會3月20日表示,多明戈向該協會救濟基金捐贈了50萬美元,以幫助協會成員度過新冠疫情期間面臨的演出薪水縮水等問題,並用於排練和教育,以杜絕行業內性騷擾事件。

多明戈本人也轉發了相關消息↓↓↓

肆虐全球的新冠肺炎已讓多位名人中招感染。除了多明戈,還有美國演員湯姆·漢克斯、已經鋃鐺入獄的美國電影製片人哈維·韋恩斯坦、美國女星黛比·瑪紮、美籍韓裔演員丹尼爾·金、英國演員伊德瑞斯·艾爾巴等。

視頻精選
更多新聞