新航載客飛機連續“爽約”三天
2020年03月26日02:38

原標題:新航載客飛機連續“爽約”三天

揚子晚報訊(記者 徐媛園)根據民航局等五部委聯合發佈的公告,自3月23日零時開始,所有目的地為北京的國際始發客運航班均須從天津、石家莊、太原、呼和浩特、上海浦東、濟南、青島、南京、瀋陽、大連、鄭州、西安12個指定的第一入境點入境。其中,南京“對口”接收的入境航班為新加坡航空公司航班。

不過,記者發現新航的航班已經連續取消三天了。昨天下午有一趟新航的航班落地,但並不載客,僅為貨機。那麼新航的飛機還來南京嗎?

記者瞭解到,新加坡政府22日宣佈由於新冠肺炎確診病例快速增長,其中絕大部分是輸入病例。因此,為了遏製疫情蔓延,根據新加坡衛生部(MOH)發佈的最新邊境管製規定,3月23日起,所有短期旅客,無論國籍,均不允許入境或在新加坡轉機。同時,持有工作準證的旅客,僅允許提供基礎服務的人員(及其親屬)入境或返回。也就是說,想從新加坡轉機回國,比較困難了。

記者瞭解到,從3月24日起,新加坡航空及勝安航空以空機載貨方式運營新加坡至北京的SQ802航班,返程SQ807將載客運營返回新加坡。也就是說,每天新航可能會有一個航班飛往南京,但不載客,只運貨。此外,受新冠肺炎疫情影響,總部位於杜拜的阿聯酋航空公司22日宣佈,從25日起暫停所有客運航班。阿聯酋航空公司在一份聲明中說,該公司貨運航班將繼續運營,不受影響。另外,4月份起,深航深圳始發國際航班將全面停航。東航也取消了上海、太原等地往返芝加哥、洛杉磯、多倫多、溫哥華、舊金山等多地航班。

國內機場方面,據湖北機場集團消息,湖北襄陽機場、恩施機場、神農架機場3月25日正式複航。南京到恩施航班有望恢復。不過記者瞭解到,不少航司在一週前就向當地管理局申請了湖北相關航線的恢復和加班,但目前仍未得到取消當時所發“禁航令”的通知,因此目前航班尚無法恢復運行。

更多新聞