日本老牌藝人誌村健新冠肺炎病情加重,已安裝人工肺治療
2020年03月26日09:41

原標題:日本老牌藝人誌村健新冠肺炎病情加重,已安裝人工肺治療

新京報訊(記者 張赫)據日媒Sponichi Annex報導,3月23日確診新冠肺炎的日本藝人誌村健病情嚴重,已於24日轉到新宿區專門的傳染病醫院,並安裝人工肺進行治療。報導稱,誌村健入院時除了咳嗽和發燒之外,整個肺部都出現了陰影,有一段時間還採取了插管的措施。據悉,目前誌村健雖然仍不能被判定為重症,但原計劃近期開拍的山田洋次執導作品《電影之神》,延期是不可避免的。>>>日本喜劇王誌村健確診新冠肺炎,原計劃主演山田洋次新片

3月25日,誌村健的事務所發佈聲明稱,誌村健於3月17日開始有倦怠感,並在家養病;19日出現發熱、呼吸困難等症狀;20日被送往東京的醫院,因被診斷為嚴重肺炎而入院,並進行了新冠肺炎病毒的檢測;23日正式被確診為新冠肺炎。其事務所表示,誌村健密切接觸者已居家隔離觀察,而其感染路徑暫時還不清楚。

據Sponichi Annex報導稱,誌村健在發病前一天(3月16日),曾為了錄製《誌村之夜》節目前往富士電視台。但因為自己在家把腳扭傷了,疼痛沒有減輕,所以錄製突然中止。該電視台的相關人士表示,誌村健在休息室里待了30分鍾左右,沒和工作人員見面就離開了。富士電視台此前表示“沒有密切接觸者。”

另一方面,日本電視台的綜藝節目《天才!誌村動物園》曾於3月5日進行錄製。某事務所的相關人士擔心地表示:“有可能是潛伏期,很多人都在同一個空間里。”

新京報記者 張赫

編輯 吳冬妮 校對 危卓

更多新聞