樊勝美後江小美,蔣欣直呼太虐:叫小美的角色不能再接了
2020年03月26日16:12

原標題:樊勝美後江小美,蔣欣直呼太虐:叫小美的角色不能再接了

新京報訊(記者 劉瑋)都市情感劇《如果歲月可回頭》正在熱播中,並將東方衛視收視帶入同時段第一。該劇講述了同一個城市的三個中年男人,因婚姻危機走到一起,開啟治癒之旅的故事。劇中,“男人幫”有個擅長調解矛盾的“粘合劑小姐姐”,就是蔣欣飾演的“斜杠青年”江小美。江小美有一段混江湖、尋找自由的經曆,3月26日,蔣欣接受媒體採訪時表示,自己並不想成為江小美:“我生活中已經很自由了,不需要像她一樣去尋找,雖然她的懟人能力和我有一拚,也有我的影子,但性格有很大缺憾,所以我不想成為她。”

《如果歲月可回頭》播出後,江小美曾經的“江湖”經曆,讓她被觀眾調侃是“人美路子野”。雖然正是角色的複雜性,讓蔣欣選擇接這部戲,但她也坦言,“藏住江湖氣”才是表演的難度所在:“我不覺得江小美很社會,她骨子裡更多的是正義、善良,用她認為對的方式,做對的事。她也願意傾聽,開導朋友。”

《歡樂頌》里的“樊勝美”,是蔣欣詮釋過的經典角色,而《如果歲月可回頭》中的“江小美”又是命運坎坷之人,隨著故事發展,她的不堪往事將被逐漸揭開。蔣欣說:“我真不希望生活中有江小美,實在太苦,她渴望安全感。”對於又一次出演“小美”,蔣欣笑言:“‘小美’這個名字的角色,以後不能再接了,因為‘小美’永遠都很虐。”

《如果歲月可回頭》是一部以三個男人為主線的劇,在蔣欣看來,女演員更像綠葉,要讓三朵“男人花”更嬌豔。被中年男人幫圍繞,蔣欣覺得這種設置很有趣:“有長輩跟我說過,男人只會變老,但不可能變成熟。男人不管在哪個年齡段,都會有大孩子的一面,所以江小美也是幼兒園老師。”

在現實生活中,除了當演員,蔣欣說,自己小的時候很想做律師。“但拍過律政戲以後才發覺,自己小時候想當律師的想法,真的好傻,律師太難做了。我現在就想,如果真的再做一個職業,我可能會當幼師,因為我特別喜歡孩子。”

新京報記者 劉瑋

編輯 佟娜

更多新聞