拜拜了湖人!NBA第一牛人出手!28億交易達成
2020年03月26日06:30

  via 教主侃球

  香港時間3月25日,快艇方面宣佈,已經和麥基迪遜廣場花園公司就收購大西岸論壇場館達成協議。據名記Marc Stein報導,這次收購快艇總計花費了4億美元,約合人民幣28億元!

  對於五度登頂《福布斯》美國體育球隊老闆財富排行榜、身價近663億美元的波爾默來說,4億美元算是小菜一碟。2014年,波爾默以20億美元的價格買下快艇隊,此後便有了離開斯台普斯自立門戶的想法。

  由於斯台普斯中心活動多,快艇使用場館時受到諸多限制。並且和湖人共用場館,快艇始終處在其陰影下。在進行主場比賽時,快艇甚至不得不將屬於湖人的冠軍旗幟和退役球衣遮擋起來。

  本賽季在引進尼納特、佐治之後,快艇成為了奪冠大熱。目前他們以44勝20負的戰績排在西岸第二,僅次於同城勁敵湖人。

  此前綠軍名宿皮雅斯曾在上節目時預測,快艇和湖人誰能衝出西岸,誰就會是本賽季的總冠軍。但就目前在洛杉磯的人氣來看,正如丹尼-格連在接受採訪時所說,如果快艇、湖人在季後賽相遇,那麼湖人將會擁有7個主場。

  作為NBA目前最富的老闆,波爾默對此一直耿耿於懷。他在接受採訪時也曾表示:“建設新場館在財務上沒有太大意義,但擺脫湖人的陰影很重要。就像NFL的洛杉磯閃電隊,他們的主場一直被人稱為公羊體育場,我不想快艇遭此待遇。

  最終波爾默選擇在英格爾伍德市建立新場館。這座新場館占地26英畝,內設18500個座位,將容納快艇所有運營設施。預計建設資金需要10億美元,計劃在2024年完工,屆時快艇與斯台普斯的租約也會到期,球隊將全部搬遷至新館。

  這座場館還會為英格爾伍德創造1500個永久工作崗位,每年增加1.9億美元稅收。並且作為搬遷協議的一部分,波爾默又投資了1億美元進行市政建設。雖然準備得如此精心,可他依舊惹上了麻煩,原因就是新場館距離大西岸論壇場館僅1英里。

  大西岸論壇場館同樣位於英格爾伍德市,在1967年至1999年曾是湖人的主場,湖人在這裏拿下了6座總冠軍。並且該場館還曾承辦過1984年洛杉磯奧運會的籃球比賽。2012年,它被紐約人老闆多蘭以2350萬美元的價格買下。

  此後多蘭投資了約1億美元重新裝修,這裏也成為了洛杉磯最主要的音樂會、晚會舉辦地之一。如果快艇新場館建成,那麼兩座場館就是直接競爭關係,並且兩個場館之間還有一部分土地所有權問題,多蘭因此起訴了波爾默。

  而波爾默解決問題的方法,就是直接將大西岸論壇場館買下來!如今收購達成,官司自然會結束,快艇新場館建設排除了最大障礙。這座波爾默口中“體育界最好的場館”也能按照計劃,在2021年準時開工。

  這樣的投資,對於緩解疫情帶來的經濟損失,有很大幫助。但眼下新冠疫情依舊是阻礙所有事情進行的大問題。NBA一直在找機會重啟比賽,據ESPN最新消息,若本賽季能夠恢復,那麼完成總決賽的最寬鬆期限將延期至9月初。

  這也就意味著,聯盟需要在7月份之前恢復比賽,還需在更早幾週開放訓練設施。但目前美國疫情依舊發展迅猛。截至美東岸時間3月24日晚6點,全美確診病例達53660例,連續兩天新增病例破萬。

  照目前的狀況,討論複賽為時尚早。無論何種情況,球員和球迷的生命安全都應得到重視。

更多新聞