東京奧運會不排除冬季舉辦?開幕時間眾說紛紜
2020年03月26日11:21

隨著國際奧委會與東京奧組委正式確認原定於今夏的奧運會延期後,有關於本屆奧運會的具體舉辦時間一直眾說紛紜。迫於巨大的商業利益考量,東京奧組委和國際奧委會都希望能夠儘早恢復並完成本屆奧運會。

根據法新社消息,國際奧委會主席巴赫在日前接受採訪時,首次鬆口表示東京奧運會並不會限定在夏季舉行。根據此前聲明所說,東京奧運會延遲舉辦但不得晚於2021年夏天舉行。

巴赫在舉行電話會議時表示:「奧運會的舉辦時間並沒有限定在夏季,包括2021年夏天在內,所有選項均在考量範圍之內。我們需要與各方面商議這些選項,同時要兼顧奧運會前後舉辦的各項體育賽程。」

0
0

而根據日本媒體《體育報知》的最新消息則說,東京奧運會已經確定與2021年夏天7月23日開幕,將會在8月8日結束。往年的奧運會均是在週五開幕,且比賽跨度一般是到16天后的週日閉幕。這一賽程安排符合目前的傳統。

據報導,由於舉辦時間只是順延了一年,原則上聖火傳遞和比賽計劃均會套用2020年的模式繼續舉行。屆時這個時間將會是日本的暑假時間,有利於已經購票的觀眾和廣大的誌願者學生們繼續參加。不過目前一切的決定都依然需要看新冠疫情的發展形勢做最後的決定。

視頻精選
更多新聞