羅馬拍賣托迪落場版波衫 所得籌款捐醫院
2020年03月26日09:45

  羅馬球會官方宣佈,球會將拍賣一件托迪Francesco Totti的落場版波衫,所籌款項將捐獻給羅馬一家傳染病醫院。球會同時還將向75歲及以上的季票持有者贈送包含10支口罩和食物在內的愛心包裹,在疫情關頭保護年長者。

  羅馬球會官方公告如下:

  作為我們抗擊新冠病毒的籌款的一部分,我們將與CharityStars合作拍賣一件托迪的落場版波衫。

  這件波衫是我們2014/2015賽季的主場紅色波衫。2014年10月5日,我們作客2-3不敵祖雲達斯,托迪在今場比賽第31分鐘為羅馬攻入一粒12碼,也是羅馬今場比賽的第一粒入球。

  [比賽戰報]意甲-泰維斯212碼托迪破門 祖記3-2絕殺羅馬

  托迪在這場比賽的下半場換上了要拍賣的這件波衫登場。波衫右袖上印有意甲聯賽的標誌,並附帶了一份正品認證書。

  對於我們來說,2014/2015賽季非常難忘。羅馬在這個賽季與祖雲達斯追逐爭奪意甲冠軍,我們最終排名第二。在拖連奴的這場2-3失利之前,我們聯賽開局五連勝,只失了1球。

  托迪在這一賽季收穫8粒入球,他還在我們主場2-2戰平拉素的羅馬打吡中上演梅開二度。托迪攻入的第二粒入球是一記絕妙的小角度淩空掃射,他在入球後還做出了一個自拍的慶祝動作。

  [比賽戰報]托迪梅開二度創打吡入球紀錄 羅馬2-2拉素

  今季倒數第二場比賽,我們作客2-1擊敗拉素,贏下羅馬打吡。伊度比在下半場打破僵局,拉素隨後扳平,最終麥比華頭槌破門絕殺,幫助球隊鎖定亞軍和下季的歐聯征戰資格。

  [比賽戰報]意甲-伊度比破門 羅馬2-1拉素提前鎖定亞軍

  拍賣托迪落場版波衫的所有收益將用於球會抗擊新冠病毒的善款,捐獻給Lazzaro Spallanzani醫院。這家醫院是意大利挽救全國新冠感染者戰役的中心。

  每一筆捐款,無論多少,都能發揮巨大的作用,可以幫助挽救生命。

  羅馬官方Twitter隨後宣佈:「羅馬球會將在週五開始,直接向球會的年長球迷提供援助。所有年齡在75歲及以上的季票持有者將收到羅馬愛心包裹,包裹內含有食物和醫療物品——每個包裹含有10支口罩,以在此疫情肆虐關頭保護他們。」

更多新聞