翻拍自9.4分的日劇,周迅又帶來一部力作!
2020年03月26日08:43

2018年的《如懿傳》挺悲劇的,一開播竟然收視慘淡,好在後來播著播著因口碑不錯,才持續提升了收視率。這部古裝劇演員陣容豪華,集結了周迅、霍建華、張鈞甯、李純、辛芷蕾、陳衝、李沁等演員,而且還是部大製作,耗資3億打造,曾賣出8.1億的天價。《如懿傳》的故事越到後面越是精彩,可惜輸就輸在被《延禧攻略》搶了先機。

今年,周迅又將帶來一部新劇《不完美的她》,是一部備受期待的作品,根據高分日劇《母親》改編翻拍。

2010年的日劇《母親》,由鬆雪泰子、蘆田愛菜、山本耕史、酒井若菜、倉科加奈等主演,豆瓣平台高達9.4分,五星好評超72%,評分人數超3萬人,口碑好到爆,可以說是經典中的經典。

不僅口碑極佳,還拿下了第65屆日劇學院賞最佳劇集、2010年東京電視劇大賞最佳作品等大獎,足見這部老劇的魅力。這部經典之作主要圍繞一位小學女老師而展開,因不忍心看到一個7歲的小女孩被她母親的新男友虐待,她做出了一個重要決定,“誘拐”小女孩,讓她逃離這個家庭。《母親》這部日劇的故事感人至深,有著強大的情感爆發力。

2018年,韓國也曾翻拍過這一部作品,由李寶英、許律、李慧英、高聖熙,也有著不錯的口碑,在豆瓣平台拿下了8.6分。畢竟故事本身就富有深度,韓國一翻拍就輕鬆引爆了口碑。

原作如此優秀,在得知國內翻拍這部作品之時便讓人期待萬分,而更讓人驚喜的是,《不完美的她》這部新劇集結了周迅、黃覺、惠英紅、趙雅芝等演員,這陣容簡直好到無可挑剔。

周迅在這種新劇中出演林緒之,一個想要找出真相,揭曉自己身世之謎的女人,她失去了被收養之前的記憶。就預告片來看,《不完美的她》的改編力度不小,但風格相似,同樣立足於母愛,看起來就十分感人。

《不完美的她》鎖定於3月27日播出,共計22集,每集約30分鍾,這樣的長度適中,不可能注水,當然值得重點期待。

更多新聞