英國王儲首相相繼感染 全球至少76名政要“中招”
2020年03月27日21:48

  原標題:圖解|英國王儲、首相相繼感染,全球至少76名政要“中招”

  當地時間3月27日,英國首相鮑里斯·約翰遜與衛生大臣馬修·漢考克兩人的新冠病毒檢測結果呈陽性。

  據英國《衛報》27日報導,約翰遜在社交媒體上發佈視頻稱自己在過去24小時內他出現了輕微症狀,新冠病毒檢測結果呈陽性。

  “雖然我已進行自我隔離,但是我仍將通過視頻會議的方式,繼續領導英國政府抗擊疫情。”約翰遜寫道,“團結一致,我們定能戰勝疫情。”

  此外,約翰遜向英國國民醫療服務體系(NHS)的工作人員以及每一個致力於使英國渡過疫情危機的人表示感謝,同時,他再次強調了居家不出門對遏製新冠肺炎疫情擴散的重要性,“宅家保命。(#StayHomeSaveLives)”

  英國天空新聞網(Sky News)27日報導稱,唐寧街10號確認了約翰遜新冠病毒檢測結果呈陽性的消息。

  另據英國《每日快報》27日消息,白金漢宮當天表示,93歲的伊麗莎白二世女王目前健康狀況良好,她最近一次與約翰遜見面是在3月11日。

  《衛報》報導稱,衛生大臣馬修·漢考克27日也在社交媒體上表示,自己的新冠病毒檢測結果呈陽性,好在自己目前“症狀輕微”,正在家中自我隔離。

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,截至目前,全球已有至少76名政要感染新冠肺炎包括英國王儲查爾斯、英國首相鮑里斯·約翰遜、摩納哥阿貝爾二世親王等。此外,還有包括美國總統特朗普、德國總理默克爾、巴西總統博索納羅、印尼總統佐科、菲律賓總統杜特爾特等國家領導人進行了新冠病毒檢測,結果呈陰性。

更多新聞