尼維利:後悔執教華倫時無聽費格遜的建議
2020年03月27日16:00

  據《鏡報》透露,前曼聯後衛加利尼維利Gary Neville在接受採訪時承認,他在執教華倫西亞期間忽視了他的前主教練費格遜Alexander Ferguson爵士給他的建議。

  加利尼維利在2015年12月執教華倫西亞,但在執教不到4個月後就被球會掃地出門,因為在那段時間裡,他帶隊只贏得了三場比賽,而且曾經以0-7的懸殊比數負於巴塞隆拿。

  在當時,尼維利知道幾個隊員的心思已經不在球隊,而領導曼聯超過20年的費格遜告訴尼維利,他必須淘汰那些不想留在球隊的球員,但尼維利選擇試圖留下他們。

  他告訴《天空體育》:「很明顯,一開始有些球員並不開心,我應該對那些沒有忠於球會的球員做出重大決定,我記得我很早就和費格遜爵士談過,他的建議是,把他們趕走,孩子。保護你自己,只有更衣室里的人和你面對同一個方向。」

  「但是我沒有聽,我試著說服一些球員留下來直到賽季結束,但是他們並不快樂,我忽視了費格遜爵士的建議,這是我最不明智的選擇。」

  尼維利親眼目睹了費格遜如何準備清除那些不再與球會同心或質疑他的球員:堅尼曾經是曼聯的隊長,但在他和費格遜的關係惡化後,他在賽季中期離開了奧脫福,而史譚Jakob Stam、雲尼斯達萊Ruud van Nistelrooy和恩斯Paul Ince在與費格遜發生衝突後也被掃地出門。

更多新聞