NBA歷史五大經典鬥毆!拳拳到肉酣暢淋漓
2020年03月27日16:56

  在NBA的歷史上不缺乏很多經典的比賽,在球場之上,球員們的打架鬥毆同樣是被球迷們所喜歡探討的話題,那麼在NBA進入停擺期間,讓我們一起來盤點一下,NBA中關於球場鬥毆五大經典案例吧!

  1998年季後賽 紐約人vs熱火

  在1998年的季後賽中,紐約人與熱火相遇,當時原本就積怨已久的兩支球隊在比賽中爆發了衝突。比賽中,拉利-莊臣和莫寧大打出手,兩人活生生地上演了一場拳擊擂台賽。其中,最經典的畫面無異於雲根迪跑進場拉架,為了保護自己的球員,情急之下,他死死抱住莫寧的大腿,被強悍的莫寧在地板上拖出幾米之遠。

  1992年 佐敦與米拿打架

  在1992年公牛與溜馬的一場常規賽中,佐敦與米拿發生衝突。當時,在補籃成功之後,米拿順勢故意撞向佐敦,佐敦被米拿這一次挑釁徹底激怒,於是追上詢問米拿為何要這樣做。然而,米拿滿不在乎的態度讓佐敦十分生氣。被激怒的佐敦先是用手掌拍向米拿的臉,隨後再向他揮拳,而米拿嘴裡則是罵罵咧咧。那場比賽,佐敦轟下了40分,9個籃板,9次助攻和6次偷球的漂亮數據。

  1999年 巴克利抱摔奧尼爾

  球迷們都知道,當年奧尼爾在聯盟中是怎樣的存在,體積+身高足以統治內線,就連籃筐都被其扣碎過。然而,就是在這樣的情況下,奧尼爾竟然在比賽中被巴克利抱摔。當時,在巴克利的一次進攻中,奧尼爾侵犯了他,這讓巴克利十分生氣,他將奧尼爾抱摔在地,兩人扭打起來,不過,賽後奧尼爾一直堅稱自己贏得了這場鬥毆的勝利,最終奧尼爾被罰款1萬美元,而巴克利則罰款5千美元。

  2004年 金塊紐約人聯袂上演《少林籃球》

  在2004-2005賽季,當時聖誕節即將來臨之際,丹佛金塊和紐約人的球員們在麥基迪遜花園廣場一起聯袂出演了一部經典的聖誕大片《少林籃球》。在那場比賽終場前,兩支球隊發生了群毆,這導致參與的10名球員全部都被罰出場。

  當時在比賽最後時刻,金塊已經領先了19分,在J.R史密夫一次快攻上籃時,紐約人隊員科林斯攬住他的脖子將其摔倒在地,兩人隨即糾纏在一起,接著尼特·羅賓遜、安東尼等兩隊球員蜂擁而至。騷亂中,史密夫與羅賓遜廝打到觀眾席中,安東尼也給了科林斯一拳。由於場面混亂,球員們動作之大,這也讓聯盟給予他們重罰。

  2004年 奧本山宮打架事件

  說起奧本山宮打架事件,那麼這可以說是NBA歷史上規模最大,處罰最重,影響最惡劣的群毆事件。當時在比賽只剩下45.9秒時,阿堤斯和賓華萊士有一次比較嚴重的衝突,兩人扭打在一起,不過很快就被隊員們拉開。

  而後續事件則是當阿堤斯躺在技術台上,一名球迷向他潑灑啤酒,導致阿堤斯情緒失控。阿泰直接衝上去暴打球迷,而史提芬積遜跟上,也暴打球迷,隨後,阿泰的隊員們也紛紛加入了打架的行列,阿堤斯被禁賽73場,停發所有薪水,損失高達499.5萬美元。積遜被禁賽30場,J.奧尼爾被禁賽15場。

  (Emily)

更多新聞