東京都政府呼籲民眾勿聚集賞櫻:明年再看
2020年03月27日21:15

原標題:東京都政府呼籲民眾勿聚集賞櫻:明年再看 來源:參考消息網

參考消息網3月27日報導 外媒稱,日本東京都政府27日表示,作為應對新冠病毒疫情對策,要求民眾自覺避免前往所有的都立公園賞櫻,還對知名賞櫻場所上野公園等3個公園實施部分道路禁行。

據共同社3月27日報導,東京都此前曾呼籲勿在公園與河岸舉行伴隨飲食的聚會,還在上野公園等處張貼了禁止聚在一起邊賞櫻邊吃喝的宣傳告示等。此次則要求無論是否伴隨飲食,均應該避免外出賞櫻。

另外,東京都27日召開新冠病毒傳染病的對策總部會議,知事小池百合子強調“必須提高危機意識”。

針對東京新增確診病例不斷增多,小池百合子強調“呈現前所未有的增加趨勢,站在感染者是否爆髮式激增的岔路口”。

報導稱,在20日起的三連休中,許多人曾外出賞櫻。有意見指出,人們對感染風險的認識不足。

另據新加坡《聯合早報》網站3月27日報導,東京都知事小池百合子呼籲市民,明年再舉行派對觀賞櫻花。

報導稱,每年春天日本櫻花盛開時,是日本舉國歡慶的時節。不過,鑒於新冠疫情,小池百合子希望人們不要聚在一起觀賞櫻花。

小池百合子在記者會上說,防止新冠病毒暴發是舉行奧運會的前提條件。她表示,如果奧運會定於明年春季舉行,她希望馬拉松賽能改回在東京舉行。

資料圖片:3月5日,在日本東京新宿,部分行人戴口罩出行。新華社記者 杜瀟逸 攝

上一頁123下一頁

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。

更多新聞