武漢奶茶外賣訂單量3天增長近8倍 點過的外賣回來了!
2020年03月28日12:40

  原標題:你點過的外賣都回來了 武漢奶茶外賣訂單量3天增長近8倍

  長江日報訊(記者張珺)26日上午,瑞幸咖啡武漢相關負責人來到漢陽王家灣家樂福門店,“目前武漢恢復了兩家門店的營業,一家在王家灣家樂福,一家在常青中百超市。現場看到外賣訂單不斷。”

  長江日報記者採訪獲悉,這兩天,武漢消費者心心唸唸的星巴克、瑞幸咖啡、小鹿茶、奈雪的茶、喜茶等陸續以外賣形式恢復營業,肯德基、麥當勞這些快餐連鎖店的外賣也越來越多了。數據顯示,截至3月26日,支付寶平台上,武漢的奶茶外賣訂單量3天增長近8倍。

  外賣騎手陳暢一直堅持在江漢路送外賣。在他眼中,最近,武漢餐飲行業正在複蘇,“這段時間複開的門店變多了,從肯德基、麥當勞這些快餐連鎖店出去的外賣也有所增多。這兩天,一些小店都在陸續恢復。”

  江漢路附近一家燒烤店的老闆告訴長江日報記者,這兩天燒烤店恢復營業了,“在外賣平台恢復上線之後,點單的人沒有疫情發生之前的絡繹不絕,但還是一天一天在增加。外賣騎手來了會在門外報單號,我把卷閘門拉開,把外賣遞出去,全過程看不到外賣騎手的臉。”

  在武昌沙湖商圈,餐廳、奶茶等餐飲店舖很多。“都在恢復中,這兩天,從訂單上看就知道一些奶茶店恢復開張了。現在恢復營業的咖啡奶茶全部外賣,不接受堂食。恢復最好的是星巴克,恢復第一天,我們就接到130多個外賣訂單,相比疫情之前日均50多單來說增長了一倍多。”餓了麼綠地金融城站站長李馳說。

  記者梳理盤點發現,目前,多家奶茶咖啡品牌已選擇以外賣形式在武漢恢復營業。

  其中,星巴克恢復的五家門店分別是武漢群星城店、水岸國際店、首義彙店、南湖城市廣場店、帝斯曼店。目前只提供專星送服務,即星巴克的外賣服務,暫未開放堂食。

  瑞幸咖啡、小鹿茶王家灣家樂福十升店和常青中百超市店均恢復營業。喜茶漢街店和奈雪的茶光穀K11門店也已恢復營業。

更多新聞