宅家做美食|燕麥午餐肉,減肥也可以吃的饞嘴菜
2020年03月29日12:28

原標題:宅家做美食|燕麥午餐肉,減肥也可以吃的饞嘴菜

最近,小鬆鼠宅家較多,運動減少,胖了不少,於是決定減肥。說到減肥,很多人會想到運動,其實,減肥過程中除了運動,通過飲食打開熱量缺口,也是有必要的。通過合理、健康的飲食,在保證營養與飽腹感的前提下,遠離高油,遠離高GI食物。

這裏小鬆鼠科普下,GI是Glycemic Index的縮寫,即“血糖生成指數”,可以理解為,某種碳水化合物轉為血糖的速度。拿燕麥和米飯舉例,低GI的燕麥,人體攝入後血糖會緩慢升高。高GI的米飯,糖分消化吸收的速度快,血糖會迅速上升。GI低的食物非常容易產生飽腹感,同時引起較低的胰島素水平,而胰島素能夠促進糖原、脂肪和蛋白質的合成,因此食用低GI的食物一般能夠幫助身體燃燒脂肪,減少脂肪的儲存。而高GI的食物恰恰相反。

說了這麼多,小夥伴們是不是也要反思一下自己在減肥大業中,飲食部分做得是否到位呢?如果控製飲食期間嘴饞了,也沒關係,鬆鼠君在這裏推薦一道低GI食物與肉類加工品的巧妙搭配,降低你的罪惡感。

食材準備:

午餐肉、雞蛋、燕麥以及適量澱粉。

製作步驟:

1. 把午餐肉切塊;

2. 碗中打入一顆雞蛋,將其打散。雞蛋主要是作為燕麥與午餐肉的黏合劑,如果要製作的午餐肉比較多,就要適當地多打幾個;

3. 準備好一碗燕麥。減肥的話,要注意選擇純燕麥,而不是加入了糖、水果等的增味燕麥;

4. 將午餐肉蘸滿雞蛋液,然後裹上燕麥。有條件的話,先裹澱粉再裹雞蛋液、燕麥會更好;

5. 鍋中燒油,油溫稍高後將午餐肉下鍋,煎炸至兩面金黃。煎午餐肉不需要放太多油,因為午餐肉本身就是熟食。

最後裝盤,這樣減肥的饞嘴菜燕麥午餐肉就做好了。鬆鼠君這次由於太饞了,還煎了個雞蛋,希望大家不要模仿哦。

新京報記者 馮毅 攝影 馮毅

編輯 李嚴 校對 劉軍

更多新聞