斯里蘭卡官員呼籲全球共同應對疫情恢復經濟
2020年03月29日14:27

原標題:斯里蘭卡官員呼籲全球共同應對疫情恢復經濟

  新華社科倫坡3月29日電(記者唐璐)斯里蘭卡總理經濟事務高級顧問阿吉特·尼瓦爾德·卡布拉爾28日在接受新華社記者專訪時表示,面對當前新冠肺炎疫情“全球大流行”,國際社會必須團結起來,使世界經濟恢復秩序。

  卡布拉爾說,疫情大流行可能讓斯里蘭卡等發展中國家面臨嚴重失業、經濟增長緩慢和債務問題。為應對當前危機,國際社會必須團結起來,國際組織和金融機構需提供解決方案,以促進需求和恢復經濟。

  曾任斯里蘭卡中央銀行行長的卡布拉爾表示,斯里蘭卡將在採取措施防止疫情蔓延的同時努力保持經濟穩定發展。但他指出,斯里蘭卡最大的外彙收入服裝製造業和旅遊業都依賴外部需求,由於疫情對發達經濟體的影響,外部需求一直在萎縮。如果全球經濟形勢不好,僅靠斯里蘭卡本國刺激方案無法幫助這些部門複蘇。

  斯里蘭卡新聞部28日晚間發表聲明說,該國一名60歲新冠肺炎患者死亡。這是斯里蘭卡首例新冠肺炎死亡病例。根據斯里蘭卡衛生部公佈的數據,截至28日晚,斯里蘭卡累計新冠肺炎確診病例113例。

(本文來自於新華網)

更多新聞