姚明恩師:本賽季NBA不會複賽!4大聯賽全要停擺
2020年03月29日07:46

  香港時間3月29日,據美媒體報導,儘管因為新冠疫情而被迫停賽的NBA努力複賽,但是著名NBA評論員、昔日姚明的教練傑夫-雲根迪悲觀地認為本賽季NBA不會複賽。

  “我必須說,我非常悲觀地認為NBA的停賽時間會持續很久。”雲根迪說道,“無論是NBA,還是NHL和MLB,他們都不會複賽。我也不認為NFL會準時開賽,因為在我們開始對(新冠病毒)免疫之前,或者出現一種疫苗之前,我不認為比賽會恢復。”

  在NBA,無論是聯盟還是球隊,很多人都期待著能夠在今年6月份複賽。但雲根迪認為這種可能性微乎其微,他舉例稱,如果屆時又有球員的新冠檢測結果呈陽性,聯盟會有什麼計劃嗎?

  “假設NBA,從最樂觀的角度來說,從7月1日開始複賽,如果到時候這個病毒的問題還沒有解決,我們該怎麼做?假如屆時有球員、教練或者裁判被確診,我們該怎麼辦?我們是否應該像日本聯賽那樣徹底取消這個賽季?他們就是因為一些球員出現發燒症狀,再加上恐懼的因素,所以不得不再次取消聯賽。”

  “我理解你們希望複賽,但如果又有人被確診新冠,計劃是什麼?比如之前魯迪-高拔那樣的情況,我們會繼續打比賽嗎?這就是為什麼我不認為NBA會複賽。”雲根迪繼續說道,“有些人過於樂觀了。有人說6月1日就能複賽?真的嗎?我希望我是錯的。我們現在面對的是一場國家災難,而且暫時看不到盡頭。”

  (羅森)

更多新聞