為勸簡東拿留隊,費Sir曾做過一件令人想不到的事
2020年03月30日15:54

  曼聯名宿簡東拿Eric Cantona的自傳新書《埃里克國王:改變英國足球的藝術家肖像》不久前出版,其中就透露了當年簡東拿飛踹球迷被停賽後心灰意冷,費格遜Alex Ferguson親自前往巴黎勸他留下的故事。

  1995年1月25日,在曼聯對陣水晶宮的比賽中,簡東拿在紅牌離場時遭到辱罵,這位紅魔悍將直接跳起飛踹這位場邊的水晶宮球迷,賽後他遭到英足總9個月的停賽。

  由於擔心簡東拿在9個月的停賽期間會萌生去意,當時的曼聯教練費格遜爵士親自前往巴黎與他會面,勸說他不要離開。費格遜當時說:「簡東拿被停賽了,並且被禁止參加球隊的季前賽訓練和旅行,他會感到被孤立和被遺忘也是很自然的。」

  隨著簡東拿想離開曼聯的消息逐漸傳開,在與巴拉福特的季前友誼賽上,曼聯球迷舉起了一面旗幟,上面寫著:「1966年對英格蘭足球來說是偉大的一年——埃里克-簡東拿出生了。」

  隨後,費格遜親自前往巴黎勸說簡東拿,他坐在簡東拿律師阿莫非尼駕駛的哈雷電單車后座上,飛馳過巴黎的大街小巷。最後他們抵達了一家餐廳,在那裡費格遜和簡東拿完成了見面,並享受了「一段美好的時光」。老闆為了照顧他們的這次見面,則是選擇將餐廳暫時關閉。

  費格遜知道簡東拿此時需要安慰,他細心地向簡東拿解釋著,球會將如何盡一切可能減輕事情的麻煩。費格遜回憶道:「最終,簡東拿同意留下來了,晚上剩下的時間,我們都在回憶過去的精彩足球比賽。在那間幾乎空無一人的餐廳裡度過的時光,那就是我在這份愚蠢的工作中所做的最有價值的一件事。」

  簡東拿最終也同意留下,與當初簽下簡東拿相比,費格遜顯然在說服簡東拿留下時取得了更大的成功。

更多新聞