外遊Skincare Tips
2020年03月30日12:29

每年的農曆新年,也屬外遊的黃金檔期,準備出遠門避年的女士們,出發前除了要執拾好行李衣裝,更要給自己帶備合適的護膚產品,以應對機艙內的濕度與氣溫轉變,再加上一套專為旅遊而設的護膚組合,確保旅途上,肌膚能夠得到全面的呵護。

撰文☆張琬雯 攝影☆Claylam

模特兒☆Yulia K.(Primo)

化妝、髮型☆Rainbow(Annie G.)

設計☆周健民

預防缺水

機艙內的濕度偏低,若保養功夫稍有不足,肌膚有機會出現乾燥問題,建議大家帶備具補水功效的面霜或精華素上機,以便預防乾紋、脫皮甚至水油分泌失衡等現象。另外,大家亦可準備多一支保濕噴霧,既可隨時隨地為肌膚補充水份,亦能發揮喚醒倦容的作用。

a.The Ordinary Hyaluronic Acid 2%+B5 $60

為加強補水功效,精華素添加了由低、中及高分子量的透明質酸,以及新一代透明質酸交聯聚合物所組成的2%濃度混合配方,另混和了維他命B5,能將源源不絕的水份注入肌膚底層,杜絕乾燥及乾紋問題。

b.Fancl Moist Up Cream $298

修護緊緻乳霜集水盈脂質、乳油木果油及水解膠原蛋白三大成份於一身,能長時間為肌膚保濕及強化肌膚保護屏障,配合香甜豌豆花精華及歐錦葵花精華,可進一步促進細胞修復。

c.Bamford Moisturizing Cream $900(From 10/10 Hope)

可作睡眠面膜使用的滋潤乳霜,主要透過配方中的草莓籽油、紅花提取物及棉薊萃取精華成份,以有效改善肌膚乾燥及缺水現象,同時能達至修復肌膚的作用,

a.Fancl Emollient Mist Lotion $198

質地不黏膩的水潤活膚噴霧,由三?膠原蛋白、海洋細胞間脂質及透明質酸等成份混和而成,用後不但能即時為肌膚保濕及充電,更可提升肌膚彈性及緊緻度。

b.Lee Young Ae Pure Botanic Skincare Morning Mist $120

由100%海洋深層水組成的保濕噴霧,內含豐富的天然礦物質,能為缺水及乾燥皮膚補充足夠水份,亦有助紓緩因過敏而引起的泛紅問題。

面膜注養

乘搭長途機的朋友,最好利用面膜作進一步的水份及養份補給,預防因長時間處於乾燥及高壓環境下而觸發的肌膚暗啞及粗糙現象。芸芸面膜產品之中,首選必然是睡眠面膜,由於面膜可敷在臉上多個小時甚至一整晚,能更有效將肌膚水份鎖實,亦不怕因敷上片裝面膜而引來其他乘客的奇異目光。

a.HydroPeptide Hydro-Lock Sleep Mask $1,280

蜂皇漿雪葩甜睡面膜的配方包括類蜂皇漿胜?、Hydro18 Activated Water專利活性水及甘草成份,其主要作用為保濕及提亮膚色,而對重建健康細胞亦起正面效用。

b.John Masters Organics Overnight Facial Mask With Pomegranate & Moroccan Rose $565

由於睡眠面膜帶有石榴酵素及果酸等天然去角質成份,用後有助清除肌膚表面的死皮及提亮膚質。至於其他成份則包括具鎖水作用的魔芋根萃取物及玻尿酸,令肌膚重拾水潤透亮。

c.belif Aqua Bomb Sleeping Mask $255

睡眠面膜結合了王牌保濕配方Napiers Original Formula及Napiers Aqua Formula,能發揮高效保濕效用,同時採用了水份?喱網技術,能助保濕成份直接滲入肌底,達至鎖水的作用。

對抗敏感

身處密封的機艙環境內,當中的紫外線指數比地面高出數倍,而且上機前缺乏充足的休息,結果令肌膚變得脆弱起來,容易出現泛紅、痕癢等敏感等徵狀。因此,女士切記做好防曬保養之餘,另需帶備具抗敏及紓緩作用的護膚品上機,以防止突發性的敏感問題。

a.Aesop Seeking Silence Facial Hydrator $415

覓靜保濕精華乳特別借助鹽生杜氏藻提取物及水仙鱗莖提取物,以緩和肌膚刺激感及減淡泛紅?象,同時加入角鯊烷,可防止肌膚乾燥。

b.HydroPeptide Soothing Balm $535

保濕紓緩軟膏內含多種草本精華成份,既有效紓緩及加快修復肌膚敏感所引起的泛紅不適,另具有深層保濕作用,令肌膚保持滋養水嫩。

c.belif Stress Shooter-Cica Bomb Cream $350

積雪草抗敏修復水潤炸彈霜糅合具鎮靜及療癒作用的積雪草,以及抗氧抗炎的羥基積雪草?,可緩和因外來環境刺激或壓力所引發的肌膚敏感。

輕巧裝備

為了方便攜帶上機,以及減輕行李箱的負載量,旅行護膚裝備的體積應盡量輕巧一點,慶幸不少品牌也有推出專為外遊而設的護膚套裝,所配備的產品不只輕便及易於攜帶,有些組合更齊備面部、身體甚至頭髮護理產品,足以應對基本護膚需要。

Aesop Sao Paulo Essentials For The Well-Appointed Traveller $495

▲專為前往城巿地區旅行而設的旅行組合,既齊備了香芹籽抗氧化精華、香芹籽抗氧化活膚調理液、香芹籽潔面油、天竺葵身體乳霜及天竺葵身體潔膚露五款面部及身體護理產品,更加入經典洗髮露、滋潤潤髮乳、漱口水及牙膏,讓頭髮及牙齒也得到周全的呵護。

MALIN+GOETZ Essential Kit $280

▲這套基礎護膚旅行套裝同樣備有面部、身體及頭髮護理產品,包括西柚潔面?喱、維他命E保濕面霜、佛手柑潔膚沐浴露、維他命B5身體保濕乳霜、薄荷清爽洗髮水及芫荽保濕護髮素,而每件產品的體積也相當的骰,最適合前往短途旅行的朋友。

EVE LOM The Radiant Ritual Set $550

▲旅行套裝集合了卸妝潔面霜、亮白面霜、急救面膜及護唇膏多款品牌熱賣產品,全面照顧面部肌膚之餘,亦為雙唇提供一定的修護。

THREE Trial Kit $675

▲旅行組合所包含的肌能潔膚油、肌能潔顏皂霜、肌能水凝露、肌能水凝乳及肌能凝露,全部均由96%以上的天然由來成份調配而成,能有助提升肌膚的自我防禦能力。

Shoplist

10/10 Hope 2119 1160

Aesop 2110 1701

belif 2110 0131

EVE LOM 2157 9950

Fancl 8223 2625

HydroPeptide 2796 2668

John Masters Organics 2633 0221

Lee Young Ae Pure Botanic Skincare 3793 3608

MALIN+GOETZ 2326 3678

The Ordinary 3105 1367

THREE 2833 2478

更多新聞