2歲被美國人領養今成世界冠軍 想學漢語求助網友
2020年03月31日14:14

  不久前,摩根-赫德拿到了美國杯的冠軍,原本她極有可能亮相今年的東京奧運會,但現在奧運會延期了,她的備戰又將增加一年。

  赫德是2017年體操世錦賽女子全能的冠軍,但去年並沒有入圍世錦賽陣容。美國杯奪冠之後,赫德有機會延續一個傳統,此前在奧運年拿下美國杯冠軍的選手都獲得了參加奧運會的資格。

  赫德2001年7月出生於廣西梧州,從小就被父母遺棄,養在孤兒院。她2歲的時候,幸運地被來自美國特拉華州的一對美國夫婦收養,從此定居於美國。今年春節期間,赫德用中文寫下“新年快樂”,並曬出了小朋友身穿唐裝的照片。

  已經19歲的赫德今年3月曾在社交媒體求幫忙:有沒有人可以推薦中文課本(非常初級那種)。網友紛紛支招,跟我學漢語、中文聽說讀寫等建議都出現了。隨後赫德又求幫忙“有人提供學習新語言的竅門嗎?”看來,赫德是已經決定要學習漢語了。

  目前赫德待在家裡,她利用書本當器材,進行壓腿練習。此前赫德曾曬照,配文“一輩子都在練習社交距離”,網友鼓勵她“你如此美麗、如此可愛、如此善良,我愛你”。也有網友表示,內向的人,現在是我們發光的時候了。也有人表示待在家裡很無聊,想念逛街,還有人教赫德畫唇彩,用紫色眼影。

  明年東京奧運會的時候,赫德就20歲了,祝她好運!以美國女隊的實力,團體冠軍基本已是囊中之物。

更多新聞