全球現場演出巨頭捐1000萬美元,援助失業演出工作者
2020年04月01日13:36

原標題:全球現場演出巨頭捐1000萬美元,援助失業演出工作者

新京報訊(記者 劉臻)自新冠肺炎疫情開始在美國和歐洲蔓延以來,曾簽下麥當娜、U2、Shakira等人的全球現場演出巨頭Live Nation,取消了四月份所有的巡迴演唱會及其他現場演出。當地時間3月31日,Live Nation總裁兼首席執行官Michael Rapino在其社交平台宣佈,Live Nation已承諾向Crew Nation基金捐贈1000萬美元,Rapino也將以家族個人名義捐贈25萬美元,以援助那些在新冠肺炎疫情期間,因演出停止而失去了工作的幕後人員。

Live Nation在一份聲明中指出,“現場音樂鼓舞了全世界數百萬人,但是如果沒有幕後工作人員的努力,我們這些演唱會不可能成功舉辦。由於新冠肺炎疫情影響,所有演唱會暫停,我們想向依靠演出謀生的巡迴演出和場館工作人員伸出援手。” 據悉,Crew Nation是音樂前進基金會(Music Forward Foundation)旗下的一個慈善非盈利組織,音樂前進基金會將負責管理該基金,幫助所有曾經讓現場活動成功運行的後台工作人員,包括巡演經理、製作經理、裝配工、音響工程師、背光技術人員、燈光導演/設計師、特效團隊、木匠等。在接下來的一週時間里,Live Nation將會聯繫到來自全球各地的團隊成員,根據需求選擇接受者,而Live Nation員工沒有資格申請該基金。

Live Nation在全球有44000名員工,旗下涵蓋Ticketmaster、Live Nation Concerts 和 Live Nation Sponsorship三大業務。Live Nation每年則為全球超過2000位藝人製作40000餘場現場演出,以及100多個音樂節,每年賣出門票總計超過5億張。

編輯 田偲妮 校對 翟永軍

更多新聞