奧運聖火將在福島展示,參觀限流觀眾需戴口罩
2020年04月01日20:55

  原標題:奧運聖火將在福島展示,參觀限流觀眾需戴口罩

東京奧運會聖火此前搭乘專機抵達日本。
東京奧運會聖火此前搭乘專機抵達日本。

  新京報訊(記者 孫海光)東京奧組委今天進行了火炬交接儀式,將奧運會聖火火種燈交給了福島縣。明天起,東京奧運會聖火將會被安置在福島縣的日本足球國家訓練中心,進行為期一個月的展示。

  東京奧運會聖火3月12日在希臘古奧林匹亞成功採集,3月20日抵達日本。按原計劃,東京奧運會聖火將從3月26日起在日本全境進行傳遞。不過隨著東京奧運會推遲,聖火傳遞也被暫停。國際奧委會同時表示,聖火將繼續留在日本。

  東京奧運會聖火被日本政府譽為“複興之火”。3月20日抵達宮城縣日本航空自衛隊鬆島基地後,聖火計劃在宮城、岩手和福島縣進行展示,它們也是2011年東日本大地震受災最重的3個縣。

  隨著新冠肺炎疫情的蔓延,奧運會聖火被賦予了新的象徵意義。國際奧委會主席巴赫稱,“當前全世界形勢正如處在隧道中一般不明朗,但奧林匹克聖火能成為隧道盡頭的光亮。”

  今天下午,東京奧組委與福島縣進行了聖火交接儀式。從4月2日至4月30日,東京奧運會聖火將在位於福島縣的日本足球國家訓練中心J-Village進行展示。

  鑒於疫情影響,聖火展示期間將限定入場觀眾人數。到場觀眾需要遵守相關規定,包括戴口罩以及與其他觀眾保持一定距離等。

  在福島縣進行為期一個月的展示後,東京奧運會聖火將會被送到東京進行保管。東京奧組委方面稱,聖火的保管地點和保管方法仍在研究中。

  新京報記者 孫海光

更多新聞