法國將投入40億歐元訂購醫療物資
2020年04月01日15:44

原標題:法國將投入40億歐元訂購醫療物資

  新華社巴黎3月31日電(記者徐永春 陳晨)法國總統馬克龍3月31日在視察法國醫用口罩生產企業科爾米-奧龐公司時表示,為應對新冠肺炎疫情,法國政府計劃投入40億歐元用於訂購口罩、呼吸機和藥品等醫療物資。

  據悉,這家口罩生產企業位於法國西部城市昂熱附近,目前已滿負荷運轉。馬克龍說,法國將努力在年底前實現防護口罩自給。

  馬克龍當天還宣佈,計劃由法國液化空氣集團、標緻雪鐵龍集團和施耐德電氣等企業組成工業聯盟,在5月中旬前生產1萬台呼吸機。

  法國衛生部長韋朗日前表示,法國國內產能遠不能滿足當地醫護人員口罩需求,法國已從國外為醫護人員訂購超過10億個口罩,這些從世界各地特別是中國來的口罩將在未來數週到數月內交付。

  此外,為應對全法國消殺用品緊缺現狀,法國多家奢侈品和美妝集團也開始生產消毒液或口罩。法國路威酩軒集團3月中旬宣佈,將利用旗下香水生產線製造免洗手消毒液。隨後,歐萊雅集團宣佈,將在未來幾週內利用旗下工廠生產大量免洗手消毒液。開雲集團也表示,一旦相關政府部門批準,旗下工廠將生產口罩。

(本文來自於新華網)

更多新聞