百草味第二款“人造肉”產品上市,二代產品已在研發中
2020年04月01日14:13

原標題:百草味第二款“人造肉”產品上市,二代產品已在研發中

新京報訊(記者 王子揚)4月1日,百草味第一代“人造肉”中的第二款產品在旗艦店上線,這款產品以東北非轉基因大豆分離蛋白搭配小麥粉等原料緊密重組,形成“牛肉條”——麻辣植系牛肉(大豆蛋白製品 )。隨著產品品類及口味研發創新的投入,目前百草味產品SKU已超過1000個。

在口味上,上述產品經過2400秒適溫慢鹵,加入麻辣牛肉秘製的漢源花椒、辣椒等拌料,通過多溫區烘烤工藝,打造“牛肉”的經典麻辣川香口味。“通過極具嚼勁的口感和麻辣川香的口味,百草味麻辣植系牛肉達到與市面上真牛肉零食一樣的食用口感”,百草味食品研究院院長尹世鮮介紹。

因具有更安全、更環保和可持續發展等特色,人造肉在近年來受到越來越多的關注。2019年11月,在第二屆中國國際進博會上,漢堡王美國人造肉供應商Impossible Foods攜人造肉漢堡首次亮相中國,人造肉一度登上熱搜,引發熱議。

百草味也積極佈局“人造肉”領域,並率先在休閑零食行業展開了“人造肉”系列產品研發。2020年1月,百草味推出了國內首款通過低溫工藝即可食用的“人造肉”產品——新“肉時代”煙燻小片腸。

與煙燻小片腸人群定位相似,此次推出的百草味的第二款人造肉產品定位於18-35歲的嚐鮮、素食喜好人群。在滿足消費者的獵奇心理、對美味追求的同時,增加了輕負、健康的零食選項。同時,也兼顧了辣味愛好者的重口味需求。

據百草味食品研究院透露,目前百草味第二代人造肉產品已進入研發階段,在肉感和形態上再次升級,力爭實現技術突破,徹底告別“動物元素”。

新京報記者 王子揚 圖片來源 企業供圖

編輯 祝鳳嵐 校對 王心

視頻精選
更多新聞