莫拉提憶「2010三冠王」:米列圖是完美前鋒
2020年04月01日07:37

  國際米蘭前主席莫拉提(Massimo Moratti)與前中場甘比亞素Esteban Cambiasso在意大利《天空體育》追憶了國際米蘭2010年奪得三冠王的輝煌,認為米列圖在衝擊三冠王的最後階段表現完美。

  米列圖Diego Milito在那個賽季國米最後4場正式比賽均有入球,包括意大利盃決賽、意甲最後2輪以及他包辦兩球的歐聯決賽。莫拉提說:「只有他的表現是我沒有想到的,通過入球連續贏得聯賽,意大利盃和歐聯獎盃,我認為這是世界紀錄。」

  莫拉提還感謝了教練摩連奴Jose Mourinho,「我們當然要感謝他向整個團隊傳遞的精神以及他對所有人的信任,以至於當我們到達馬德里,我記得進入那球場時以為我們已經贏得歐聯,這似乎是不可能的事情,因為決賽總是讓你充滿了瘋狂的恐懼,但相反,我們對球員和教練充滿信心,認為這將是一場大趴。

  「也許是因為我們(歐聯4強)對陣巴塞隆拿遭受了太多苦難,所以我們希望有個安靜日子。那天我並沒有心煩意亂,我是真心實意地這麼說的。在那個時刻,你沒有時間感情用事,因為你忙於分析每件事,找出直到最後一分鐘你是否做錯了什麼。幸運的是,每件事都做得很好。這個團隊以非凡的專業精神處理事情。小夥子們做出了很多犧牲,理應獲勝。」

  甘比亞素認為米列圖是完美的前鋒,52場比賽30個入球:米列圖的2009-10賽季堪稱多產,而其中許多入球對於國米的成功至關重要。 「如果我不得不說一個中鋒必須具備的三要素,那就是智力、慷慨和知道如何得分。他可能是完美的前鋒。所以你問我如何理解什麼是完美的射手,我會回答是米列圖。」

  他認為那支國米是個強大而有條理的團隊,「我們知道如何防守,也知道如何進攻。我認為這也要歸功於前鋒的聰明才智,不僅是米列圖,還有伊度奧(Samuel Eto'o)和彭迪夫Goran Pandev,而史尼達(Wesley Sneijder)則在中軸線上,他是個多面手,知道如何在需要時受苦並做出貢獻。」

  對於目前受到其他豪門追逐的羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez,甘比亞素評價說:「他是一位成長迅速的前鋒,我們仍然不知道他的頂峰,因為他總是在增加些東西。如果要拍賣,巴塞隆拿和皇馬這樣的諸多豪門都希望得到他,而國際米蘭想要留住他。」

  (馬舸)

更多新聞