華斯基斯:C.朗總要求我們做到最好
2020年04月01日13:41

皇馬前鋒華斯基斯(Lucas Vazquez)近日接受了《露天看台》的採訪,他回憶了15-16賽季歐聯決賽對馬體會的12碼大戰,並表達了想在皇馬退役的意願。

華斯基斯說:「從皇馬的青訓中成長起來,這是一件美好的事情,儘管我也曾有過一些艱難的時刻。這是一次偉大的經歷,更重要的是我實現了每位拉法布里卡球員的夢想:為一線隊效力。未來有朝一日,我希望能以皇馬球員的身份退役。」

2016年歐聯決賽,華斯基斯在對陣馬體會的12碼大戰中為皇馬攻入了第一個12碼,當時沒有人預料到華斯基斯會主射第一個12碼,但這位西班牙前鋒充滿信心地做到了。

華斯基斯解釋道:「我主動要求踢第一個12碼,是因為我當時很有信心,我在比賽中的感覺很好。那一刻我只想著攻入12碼,這樣我就可以幫助我的球隊贏得冠軍,我很幸運,皮球直接竄入球網。」

——談費高Luis Figo

「我得說路斯-費高是我最大的偶像,我是看著他在皇馬踢球長大的,所以我和他踢的是同一個位置。我經常看他的比賽視頻,通過學習他的動作來提高我的球技。」

——談C.朗拿度Cristiano Ronaldo

「C.朗拿度是一個真正的職業球員,他總是要求自己和隊友做到最好,這使得我們也一起成為了更好的球員。很遺憾他離開了皇馬,但我們必須理解他的決定,每球員都有屬於自己的道路。」

——談拉莫斯Sergio Ramos

「拉莫斯是我遇到過的最強悍的球員,他有很強的競爭意識,在他的位置上,他就是世界上最偉大的球員。他的好勝心太強了,無論在什麼時候,他總能以身作則,他就是皇馬的隊長,就像他總是證明的那樣。」

更多新聞