雷耶斯:和鍾斯的冠軍二番戰是目前UFC最重大對決
2020年04月01日08:54
雷耶斯在UFC247中險些擊敗鍾斯成為新任冠軍
雷耶斯在UFC247中險些擊敗鍾斯成為新任冠軍

  UFC中國訊 在UFC247中險些擊敗喬恩-鍾斯(Jon Jones)後,多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)一直要求與對手進行一場冠軍重賽。但由於疫情的爆發,這場潛在的二番戰何時能夠上演成為了未知數。

  儘管如此,雷耶斯對於比賽的取消和延遲問題與UFC主席白大拿(Dana White)持有相同的看法,那就是應該儘可能多地舉辦賽事。

  “白大拿對於賽事的處理方式是正確的。我們是世界上最勇敢的傢伙,我們的運動和其他運動不同,人們不應該對此進行比較,這其中唯一的共同點就是所有運動都要付出艱辛的努力。格鬥選手一生都在刻苦訓練,就是為了能打這些比賽,對於賽事被取消,我能想像到選手們心碎的樣子。我呼籲白大拿和其他選手一起繼續舉行原本應該進行的賽事,因為這是我們養家餬口的方式,也是我們所熱愛的事業。”

  在賽事被取消的這段日子裡,雷耶斯通過Twitch在網上進行遊戲直播,同時他也養了一隻小狗。這隻狗對他來說並不僅僅是一個新的朋友那麼簡單,雷耶斯把這視作自己的人生進入下一個篇章的跳板。

  “我一生都在為了成為UFC冠軍而奮鬥,這幾乎就是我的一切,這也是為何我一直沒有妻子和孩子,因為我必須要自私一些。但在和鍾斯比賽並被隔離後,我意識到現在我的生活有所不同了,我決定尋找生活伴侶。”

  如果說雷耶斯此前的生活方式是訓練、KO對手、克服逆境,那麼與鍾斯對決則讓他一戰成名,這並不僅僅因為他在當晚出色的表現,更是因為富有爭議性的判定結果讓他決定作出改變。在人生的下一個篇章中,雷耶斯有了不同的心境、新的夥伴、以及更大的自信。

  “我是人民的冠軍,因為人人都認為我已經戰勝了鍾斯。雖然我的肩膀上並沒有掛著一條冠軍腰帶,但我就是冠軍。人們都看到了我在和鍾斯的那場對決中所做的一切,這也是為什麼大家都在呼籲我們進行重賽,因為所有人都認為我會冠軍,大家都站在我這邊。”

  “簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz)擊敗了科里-安達臣(Corey Anderson),然後他就突然成為了所謂的冠軍頭號挑戰者,不過隨著時間的推移,人們就不會再談論他了,但是人們都記得我和鍾斯的冠軍戰。尤其是在目前這種沒有任何賽事舉辦的情況下,人們將更加難以忘記這場對決。”

  當然,雷耶斯並沒有否認布拉喬維奇在過去的8場比賽中贏下了7場的事實,但他也並不認為波蘭人應該就此插隊到自己的前面。

  “現在輕重量級除了我和布拉喬維奇之外沒有人更配得上挑戰冠軍了。他贏下了該贏的比賽,接下來他輸給了提亞戈-桑托斯(Thiago Santos),然後又連續贏得比賽,我不能否認這些,但顯然我比他更具挑戰冠軍的資格。理由很簡單,那就是我和鍾斯的冠軍二番戰將成為輕重量級歷史上最重大的一場對決,這是掙錢的比賽,也是正確的安排。”

  “現在我需要做的就是和白大拿談一談,我們會讓這場二番戰成真的。”(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

更多新聞