香港演藝界齊抗疫!錢嘉樂、湯盈盈拍片教你輕鬆學正確酒精和漂白水用法
2020年04月01日19:01

自肺炎疫情開始,不少香港藝人都挺身呼籲大家要做足防疫措施。而最近錢嘉樂和湯盈盈兩夫婦更拍攝了一系列抗疫教育短片,讓生活小知識變得生動有趣!

在疫情之下,香港演藝界內地發展協進會特別製作了一個「全民抗疫 以讀攻毒」公益教育平台,他們將在全新YouTube channel裡上傳11套抗疫短片,內容分為「應急準備抗疫篇」和「走進社區」兩個部分。「應急準備抗疫篇」會由錢嘉樂、湯盈盈夫婦跟香港消防處人員講解酒精、漂白水安全的使用方法,以及如錯誤使用可引起的情況及應急處理方法。像「為甚麼不能用酒精消毒家居?」、「為甚麼不能用熱水稀釋漂白水?」等謎思他們都有解答,而每條影片只有1-2分鐘,簡單直接說出重點。

而「走進社區」影片就找來阿Bob與香港紀律部隊義工服務隊的義工們,走進社區幫助有需要人士,展示疫情下香港的溫情點滴,預計在4月3日公開。

更多新聞