醫局前高層稱確診者在社區等數天才送院是「幾大問題」
2020年04月01日09:11

有新型肺炎確診患者需要在社區等待數天才獲送院,醫管局前質素及安全總監、中大生命倫理學中心總監區結成認為是「幾大問題」,質疑康復者要等體內沒有病毒才出院,但新確診者的病毒傳染性高,就要等數天才入院,做法不合邏輯,當局未來兩星期要作決定,是否要尋找地方讓接近康復的患者集中隔離,騰出病床給新確診者。

區結成出席本台節目《千禧年代》表示,不認為香港政府在抗疫的整體決定做得差,但當局是因應時勢發展才作決定,建議應預先評估未來兩三星期風險調整策略。區結成舉例,新規例下多類娛樂場所需關閉,但不包括卡啦OK及麻雀館,結果昨日有卡啦OK確診群組,他相信政府之後會作規管,但整體而言未能幫助醫院的防線。

區結成又說,醫管局要用到二線隔離病床,反映目前疫情去到關鍵情況,又指醫院可以再加床,但風險未必可承受,如導致醫護開始受感染,整體防線就會斷裂。

視頻精選
更多新聞