戈芬談及家中隔離生活 我迫不及待想要重返球場
2020年04月02日07:04

  2020網球賽季面臨停擺,就如眾多球員一樣,比利時名將戈芬正在自己摩納哥的家中與女友一同進行隔離,耐心等待新冠疫情的結束,重返賽場的那一天。記者與在家中的戈芬進行了一次電話採訪,比利時人在採訪中談及隔離生活和自身的心態調整。

戈芬
戈芬

  談及在家中隔離的生活,戈芬說道:“現在我們感覺就像在關禁閉一樣,但我們還是盡力照顧好自己,保持身體健康。我從印第安維爾斯回來之後就再也沒有碰過球拍了,現在也不能去球會進行網球訓練,基本只能待在家裡進行鍛鍊,每天只允許我們在房子附近跑跑步,但也只有一個小時的時間。我的體能師給我製定了在家訓練的計劃,利用家裡有的健身器材,保持強壯的身體。”

  沒有比賽可打,訓練手段也十分有限,許多網球選手在這段時間內也不得不培養自己的愛好消磨時間,戈芬表示目前自己經常在鑽研廚藝:“我以前經常到處打比賽,冰箱里東西一直都不多,現在我開始嚐試一些食譜,所以我會購買很多食物,我的冰箱從來沒有這麼滿過。”

  此前據多位球員透露,世界前一百的球員們有一個群聊,戈芬表示大家在裡面一直有聊天溝通,如果有什麼新的進展,球員們很快就能在群聊中得知。

  網球賽季停擺,疫情在全球範圍內蔓延的情況下,球員們也很難為自己製定備戰計劃,戈芬對此說道:“我們現在能做的就是耐心等待,保持強壯的身體,等到賽季重新啟動,我們就要為此做好最好的準備。在目前這個情況下,我們完全無法製定計劃。這是一個前所未有的局面,我們從來沒有遇到過這麼長的一段時間沒球打的情況,一旦賽季確定重啟的日期,我們才能據此製定相應的備戰計劃,況且當賽事重新開打後,我們還需要一段時間慢慢適應。”

  當疫情結束後,戈芬最想做的一件事是什麼呢?比利時人直言自己希望能與好友和家人一同去餐館享受一下:“我最想做的一件事就是和我愛的人一起去餐館,然後就是打球了,作為一名網球運動員,我迫不及待地想要重返球場,每天只有一個小時的外出時間顯然是不夠的。”

  對於奧運會延遲一年的決定,戈芬表示這是一個明智的決定:“如果奧運會執意要在今天舉行的話,很多運動員沒有辦法做好備戰,現在儘早做出這個決定是好事,而不是在最後一刻才宣佈延遲。”對於法網私自做出延遲至九月的決定,戈芬說道:“兩個大滿貫(法網和美網)在這麼短時間內舉辦,對我們的身體和心態都是巨大的考驗,我也不知道未來到底是什麼情況,只能拭目以待了。”(全網球)

更多新聞