終於出了一部絕佳港劇,剛開播就飆到8.9分!
2020年04月02日14:57

3月28日,最新港劇《歎息橋》終於上線,無論是故事劇情還是攝影構圖,都有著極佳的表現,一開播就收穫出色口碑。

《歎息橋》是由林保怡、周家怡、衛詩雅、伍詠薇、陳奐仁、秦沛等主演的一部新劇,陣容強大,製作精良,盡顯高品質本色。

在豆瓣平台,《歎息橋》的評分高達8.9分,評分人數超4500人,四星好評超39%,五星好評則高達52%,在近幾年的港劇中,如此出色的口碑相當罕見。

這是一部不容低估的精品港劇,光敘事手法就盡顯功力,看完第一集或許還感受不出來,但連追3集之後,便可知曉《歎息橋》的強大之處。

前面3集,重點圍繞三個人物展開故事,每一集從一個人物的視角來講,不同視角對人對事,便有著不同的看法,這便是《歎息橋》敘事手法的巧妙之處。

第一集的主題是懷疑,第二集的主題是妥協,而第三集的主題則是迷茫,每一個主題便是這一集中關鍵人物的心理狀態,也就是李子勇的懷疑,胡啟源的妥協和何樂兒的迷茫。

一個女人腳踏兩條船的故事被講得像是“羅生門”一般,對待同一件事,不同的人的記憶和感受都會不一樣,因為都有各自的視角和出發點。

《歎息橋》的故事劇情懸念十足也富有內涵,在第一集中,便是如此。李子勇和何樂兒正在拍拖,是浪漫的一對,可一個個細節卻讓李子勇產生了懷疑。

一個叫胡啟源的男人打電話給何樂兒,何樂兒連洗碗的手套都不摘便急著接聽電話。同一部電影,剛看完不久,何樂兒又陪李子勇看,剛開始還不說出來,李子勇還發現何樂兒的另一張票根日期是2月14日。李子勇一直都以為在他和何樂兒有第三者,可當他看到胡啟源之後,他才真正明白,原來自己才是第三者。

第一集開始的片段,有些莫名其妙,只有繼續追著看才會發現這便是年輕時的李子勇和何樂兒,他們兩人的姻緣便因欺騙而起。年輕的時候,是李子勇在欺騙何樂兒,何樂兒以為遇到了好心人,其實只是遇到了一位偷了她錢包和手錶的人。再度相逢,則輪到何樂兒欺騙李子勇,瞞著他腳踏兩條船,讓他成為了第三者,命運有時候便是如此諷刺,彷彿就是上天故意開的一個玩笑。

從幸福橋變成歎息橋,有時候,愛情會從喜劇演變成悲劇,從愛得濃烈最終變成一聲歎息。就前面3集來看,《歎息橋》最出彩的便是它的敘事和剪輯手法,每一集的視角都不一樣,組合成一個完整的故事。

《歎息橋》共計15集,放出了3集便拿到8.9的高分,這部最新港劇適合靜下心來感受,細心品鑒。

更多新聞