菏澤公佈一批湖北來菏人員核檢結果:部分姓名、身份證未打碼
2020年04月03日09:14

  原標題:菏澤公佈一批湖北來菏人員核檢結果:部分姓名、身份證未打碼

  澎湃新聞此前報導提到,3月29日,山東菏澤發佈公告稱,設立湖北省來菏人員集中服務點,對所有湖北來菏人員抵達後立即進行健康檢查和血清抗體、核酸檢測。澎湃新聞注意到,菏澤市疾控中心近期在官網上陸續刊發了湖北省來菏人員集中服務點每日的核酸檢測結果。

  其中,《湖北省來菏人員集中服務點3月30日核酸檢測結果》公佈了被檢測人員的姓名、手機號碼、體溫、核酸檢測結果和血清抗體檢測結果。

  《湖北省來菏人員集中服務點3月31日核酸檢測結果》則公佈了被檢測人員的姓名、身份證號、手機號碼、核酸檢測結果和血清抗體檢測結果。

  截屏圖(馬賽克為澎湃新聞所加)

  澎湃新聞注意到,4月1日後,菏澤市疾控中心官網“通知公告”欄目公佈的湖北省來菏人員集中服務點核酸檢測結果,對被檢測人員的姓名、身份證號、手機號碼等均作了打碼處理。

截屏圖
截屏圖

  3月29日,菏澤市委新冠肺炎疫情處置工作領導小組(指揮部)辦公室公告稱,為切實做好在鄂人員返崗、返鄉交通和服務保障等工作,本著以人為本、為人民健康負責的原則,確保離鄂人員安全有序流動,盡快恢復正常工作生活,菏澤市設置了集中服務點,用於離鄂人員集散、休整和健康檢測等服務。對所有湖北來菏人員抵達後立即進行健康檢查和血清抗體、核酸檢測。對組織“點對點”包車的單位,可由屬地衛生健康部門組織上門進行集中取樣檢測。對持有湖北健康碼、無可疑症狀且檢測陰性的,申領山東健康通行卡(碼)後可正常出行。

更多新聞