香港洲際酒店20日起關閉裝修,兩年後重新開業改名麗晶
2020年04月03日09:38

原標題:香港洲際酒店20日起關閉裝修,兩年後重新開業改名麗晶

該項目2018年就已經確定,酒店並非受疫情影響停業。

新京報訊(記者曲亭亦)網上有消息稱,受疫情影響,香港旅遊業及酒店業生意大減,香港洲際酒店將於4月20日關閉,遣散全部員工。新京報記者從洲際酒店集團獲悉,香港洲際酒店並非因疫情永久關閉,而是從4月20日起關閉進行大型裝修翻新工程,至2022年重新開業,屆時會改名為香港麗晶酒店。

實際上,早在2018年3月,洲際酒店集團就宣佈將於2020年初開始全面裝修翻新香港洲際酒店,當時預計是2021年初重新開業,更名為香港麗晶酒店。2018年,洲際酒店集團宣佈以3900萬美元現金收購麗晶酒店及渡假村51%的股份。洲際酒店集團曾表示,將麗晶定位於旗下豪華酒店板塊中最頂級的位置,並將大力推進其在全球的發展,計劃將6家麗晶酒店在未來發展至40餘家。據瞭解,洲際酒店集團兩年前收購麗晶,是持續擴大其在豪華酒店領域的全新戰略中的重要組成部分,並為此專門成立了一個“豪華酒店板塊”的團隊。

香港洲際酒店位於香港九龍尖沙咀梳士巴利道18號,已有40年曆史,是香港著名的地標性五星級酒店,以擁有Victoria港海景而聞名,受到很多明星名人的青睞。酒店於1980年開業,擁有503間客房,當時名為香港麗晶酒店;2001年由洲際酒店集團收購併由旗下洲際品牌運營,改名為香港洲際酒店;2015年物業權易手,但仍由洲際酒店集團運營管理;2018年宣佈將於2020年初全面裝修翻新,重新開業時更名為香港麗晶酒店。

據悉,這是30年來最大型翻新工程,此次改造將包括所有客房、套房與浴室、公共區域、餐廳、宴會停以及建築外牆等,酒店內的米其林一星粵餐廳欣圖軒將在整個翻新過程中保持開放,賓客可通過毗鄰的K11 Musea進入。

香港洲際酒店對外界發佈的新聞稿中,閉店重裝項目啟動後,香港洲際酒店的員工將儘可能被安排在洲際酒店集團旗下其他酒店,到酒店重新開業時,將優先考慮再次加入酒店。

新京報記者 曲亭亦

編輯 李錚 校對 王心

圖片 洲際酒店集團提供

更多新聞