日醫師會宣布危機狀態
2020年04月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)全球新冠肺炎確診病例逼近一百萬宗之際,日本醫師會周三召開記者會,發布「醫療危機狀況宣言」,指出一些地區病牀不足。

醫師會會長橫倉義武呼籲政府盡快發布緊急事態宣言。他說,現在採取的對策要在兩周後才看到效果,等疫情爆發後就太晚了。

日本政府專家小組認為,日本在患者爆發性增長前就可能出現醫療功能不全,要求各地構建重症患者優先的醫療體制。專家小組已將東京都和大阪府列為「感染擴大警戒地區」,應繼續停課,避免十人以上聚會等。

根據日本周四早上公布數字,全國確診病例較前一日增加二百七十七宗,創單日新高;東京都當天新增九十七宗確診,也創單日新高,累計共六百八十四宗。

東京新宿歌舞伎町鬧區至少有十多人確診,新宿人士透露,新宿區自三月中確診人數暴增,區役所等機構調查發現,部分確診者是陪酒女郎或物色女性工作者的男員工等。

  公所人員有意調查感染途徑或密切接觸者,但業者未能配合,實際感染者應該更多。

另外,調查發現東京過去一周確診患者中,約四成是四十歲以下年輕世代,當局呼籲年輕人審慎行動,避免傳染給長者。

更多新聞