國際足協主席:新冠將完全改寫足球 賽事應該精簡
2020年04月03日04:51

  國際足協主席恩芬天奴週四表示,在新冠疫情過後,足球運動將截然不同。他再次呼呼改革賽程,縮小賽事規模。

  恩芬天奴接受意大利安莎社採訪時表示:「我的意大利人的心被可怕的痛苦畫面撕裂,這些畫面描述了影響我們國家家庭的哀痛。足球會回來,當足球回來,我們會一起慶祝走出噩夢。然而,有個教訓你我都必須汲取:疫情爆發過後的足球將完全不同,將更具包容性和社會性,得到更廣泛支持,更具全球性,不那麼傲慢,更受歡迎。我們會變得更好,更有人情味,更注重真正價值。」

  恩芬天奴上週告訴米蘭體育報,現在是退一步改革足球的時候了,因為這項運動的賽程清單已經超負荷,財政資源越來越集中到精英球會手中。他建議「更少但更有趣的錦標賽」,「也許更少的球隊,但更多平衡。更少比賽,但競爭更激烈,以保障球員健康。「

  週四晚些時候,恩芬天奴又通過蘇黎世的視頻連線,在巴拉圭南美足聯年會上表示,「任何派對都要付出生命的代價。這是第一次,足球不是最重要的!健康是第一位的,而且必須持續下去,直到戰勝這種疾病。我們都希望明天能有足球,但不幸的是,這不可能。今天世界上沒人知道什麼時候能像以前一樣踢球。回歸常態時,我們的世界和我們的運動將有所不同。」

  他再次呼呼擱置爭議,改革賽程,「作為足球管理者,我們有責任,首先確保足球能夠生存下去,其次再向前邁進。每個人都有自己的利益,但必鬚髮言,把一些之前還沒討論的話題擺在桌面上。在國際比賽日程表上,我們必須本著合作和團結的精神,尋找世界範圍內的方案來解決這些問題。」

  不過,縮減賽程為球員減負已是老生常談,但足球管理機構與球會方面在指責對方的同時,都不願從我做起。無論國際足協旗下的世冠盃,還是歐洲足協旗下的歐國盃,都在紛紛擴軍。

  恩芬天奴表示,國際足協已準備好與各方談判,就賽程及相關爭議話題達成共識,「我們處於非常穩固的地位,正因為如此,國際足協在市場和世界上都享有信譽。我們將對損害進行評估,包括對所有足聯的損害,與所有感興趣的團體磋商。我們正在非常努力地保護球會和球員。」

  (馬舸)

更多新聞