施多夫:05年歐冠盃決賽AC米蘭比07年踢得更好
2020年04月03日07:42

  直播吧4月2日訊 據《利物浦回聲報》報導,米蘭名宿施多夫近日接受採訪時,再次回憶起了米蘭與利物浦在歐冠盃決賽上的兩次交鋒。2005年利物浦上演伊斯坦堡奇蹟,2007年米蘭2-1奪冠成功復仇。

  「那場比賽就是如此,誰都會經歷這樣的時刻和無法躲避的氣運。我認為我們05年比07年踢得更出色,但我們輸了。07年利物浦甚至表現比我們更好一點,但我們發揮穩定,抓住機會拿下了冠軍。」

  「決賽總是很微妙,它關乎於你如何減少錯誤,如何把握機會。當你不止一次經歷過那樣的狀況,你就很清楚該如何做。07年我們表現得更為穩健,一直在仔細尋找改變比賽走勢的機會。」

  「05年決賽,我們全力進攻,不斷向前製造機會,結果卻輸掉了比賽,儘管我們創造了大把機會,也攻入了不少入球。第二次決賽交手時,也許內心深處我們在想:我們不能再用同樣的方式去踢比賽了。」

  「因此,我們07年踢得更加保守,但我們知道入球的時刻早晚會到來。我們只是在確保球隊不要太過鬆懈。」

更多新聞