曼城近年10大蝕本收購:艾迪巴約上榜 榜首係?
2020年04月03日08:10

  自從被曼蘇爾酋長收購以來,曼城已經變成世界上最好的球隊之一。在過去的十年裡,像史達寧(Raheem Sterling)、迪布尼(Kevin De Bruyne)、阿古路(Sergio Aguero)這樣的球員帶領曼城贏得了很多冠軍和獎盃。然而並不是每一個來到伊蒂哈德球場的新簽約球員都能成為球隊傳奇,或者接近傳奇水準。曼城曾有過一些代價高昂的失敗簽約,《MEN Sport》選出了他們認為這其中最糟糕的10個收購。

  10、費蘭度(Fernando)

  費蘭度在曼城的第一場比賽比賽中看起來強壯、果斷,並且能迅速察覺到球場上的危機。但首戰卻變成了他表現最好的比賽,他一直沒有成為柏歷堅尼(Manuel Pellegrini)或哥迪奧拿(Josep Guardiola)的合適人選。

  9、洛尼圖(Manuel Nolito)

  洛尼圖是哥迪奧拿在加盟曼城首賽季的夏天簽下的左路球員,儘管洛尼圖的身價不到1400萬鎊,這仍不是一筆值得冒險的簽約。他討厭曼徹斯特,在11場比賽中攻入6球後,他的狀態變得很差。

  8、辛達告魯斯(Santa Cruz)

  轉會曼城之前,辛達告魯斯在布力般流浪曾受到傷病困擾,當時的曼城教練馬克曉士同意以1700萬鎊簽下他,曉士像是在用別人的錢賭博一樣。傷病和糟糕的狀態困擾著辛達告魯斯,他在曼城踢了24場比賽後,下一任教練文仙尼對他失去了耐性。

  7、查維加西亞(Javi García)

  加西亞被認為是尼祖迪莊(Nigel de Jong)的替代者,他在場上更靈活。但很明顯,他的傳球沒有達到柏歷堅尼的要求。他到曼城的轉會費是1600萬鎊,他沒有踢出身價。

  6、艾迪巴約(Emmanuel Adebayor)

  艾迪巴約在阿仙奴時,他看起來就像一個頂級球員,而他在舊東家阿仙奴的球迷面前慶祝入球,這為他贏得曼城球迷的支持。他為曼城效力了3年,踢了34場比賽,進了15球。他去曼城的轉會費是2500萬鎊。

  5、祖維迪(Stevan Jovetić)

  祖維迪的轉會費是2200萬鎊,他與費南甸奴(Fernandinho)、拿華斯(Jesús Navas)、尼格度(Álvaro Negredo)、迪米捷利斯(Martín Demichelis)在同一個夏天來到曼城。由於傷病影響祖維迪時常缺席比賽,他在44場比賽中攻入11球,然後離開了曼城。

  4、史葛冼佳亞(Scott Sinclair)

  冼佳亞在史雲斯對陣曼城的比賽中給曼城留下了深刻的印象,但他在曼城的三年時間裡,只正選了兩次,而且看起來他也沒有足夠的實力為曼城效力。

  3、魯迪維爾(Jack Rodwell)

  魯迪維爾效力曼城兩年,出場16次,期間遭遇腿筋受傷。很難不去同情這位前愛華頓中場球員,但是他的曼城生涯卻是一團糟。

  2、文加拉(Eliaquim Mangala)

  文加拉轉會曼城的身價是4200萬鎊,創造了當時後衛轉會費的世界紀錄,他在曼城的首次比賽中給人很大希望,隨後比賽他表現得極易緊張。文加拉在哥迪奧拿手下有過一段短暫的美好時光,但是對於他昂貴的轉會費來說,他在曼城的表現是一場災難,如果擲硬幣決定的話,他會在曼城糟糕簽約中排名第一。

  1、邦尼(Wilfried Bony)

  如果打個比喻說圓形洞裡有個方形樁的話(與球隊不兼容),那個人就是健壯的科特迪瓦人邦尼。他與當時柏歷堅尼要求的快速傳球打法並不合適。

更多新聞