迪布尼:英足總該提前結束今季 否則傷兵滿營
2020年04月03日07:06

迪布尼
迪布尼

  曼城中場迪布尼近期表示,英足總必須考慮提前結束今季,否則其後頻密的賽程可能會導致球員受傷。

  英超目前停賽至少到4月30日,如果得以恢復,有望在7月中旬前完成比賽,以符合對轉播商的合約義務。但如此頻密的賽程也加大了球員的受傷風險,對於某些球員而言,意味著5天多達3場比賽。

  迪布尼擔心如果球員被迫參賽,身體將處於高風險之中,呼籲英足總提前結束今季。「我不知道什麼時候會再次比賽,如果你有6周沒有上場,通常需要3-4周準備期,」迪布尼說:「如果立即重啟賽事,那麼幾場比賽後所有人都會受傷。」

  「我知道這些比賽涉及很多錢,但我認為等待這麼久做出的決定又可能會在下季引發諸多問題,」迪布尼說:「如果就此結束這個賽季,我會難過。但如果避免下季出現問題,這必須要做。」

  曼城落後利物浦25分,今季還剩下10場比賽,而如果賽季提前結束或取消,利物浦30年來的首個聯賽冠軍或許泡湯。

  (斯科)

更多新聞