發佈會上,這個總統3次感謝中國
2020年04月03日21:59

原標題:發佈會上,這個總統3次感謝中國 來源:人民日報

發佈會上,這個總統3次感謝中國

  來源:人民日報微信、新華社、央視新聞、中國駐俄羅斯大使館、中國駐烏克蘭大使館等

  當地時間4月2日,因病三天未露面的塞爾維亞總統武契奇召開新聞發佈會。他指出,近半個月從其他國家返塞的40萬僑民,或將使感染人數增至2.4萬至3萬之間。“我們越來越接近一場真正的災難!”

25.5噸!

中國援俄抗疫物資抵達莫斯科

  4月2日,中國政府援助俄羅斯的抗疫物資抵達莫斯科州的契卡洛夫斯基機場。這批物資總重約25.5噸,包括醫用口罩、防護服、外科手套、體溫計、鞋套等。

  物資包裝箱上用中文和俄文寫著“病毒必將被擊敗,勝利屬於我們!”

  我們不會忘記,為援助武漢抗擊疫情,俄羅斯向武漢捐贈23噸醫療物資時說,“23噸,飛機已經滿載。”“在這個艱難的時刻,俄羅斯與中國同在。”

意大利3000萬海外口罩

2200萬來自中國

  當地時間4月1日下午,意大利外交與國際合作部長迪馬約在眾議院接受問詢時表示,自疫情暴發以來,意大利總計從海外獲得約3000萬隻口罩,其中2200萬隻來自於中國。

  中國援助第三批物資抵達

  烏克蘭政府:非常及時、非常感謝!

  4月1日,中國援助烏克蘭的第三批抗疫緊急人道物資抵達基輔。據烏通社報導,這批物資包括10萬份新冠病毒核酸檢測試劑、4萬個可重複使用護目鏡、醫用口罩以及呼吸機等。

  烏衛生部副部長謝米沃洛斯代表烏克蘭政府感謝中方援助,並表示這批援助非常及時,是對烏政府防控努力的有力支援。中國是烏人民的朋友。中方的支援讓我們覺得,在同新冠病毒搏鬥的鬥爭中,烏人民並不孤單,還有像中國這樣的好朋友、好夥伴。

  中國政府已向120個國家和4個國際組織提供了包括普通醫用口罩、N95口罩、防護服、核酸檢測試劑、呼吸機等在內的物資援助。

  中國地方政府已通過國際友好城市等渠道向50多個國家捐贈醫療物資。中國企業向100多個國家和國際組織捐贈醫療物資。

  命運與共,大道不孤

  守望相助,戰勝疫情。

更多新聞