拉貝後代向中國求援 中國藥企免費贈藥
2020年04月04日21:00

原標題:拉貝後代向中國求援 中國藥企免費贈藥

  近日,中國駐德國大使吳懇在接受採訪時分享了一個故事,前不久,德國海德堡大學醫學院的一位大夫托馬斯·拉貝向中國大使館求援,提請中方能不能為他所在的醫院和他本人以及他家人提供一種藥物,這種藥物是中國生產的,得到消息之後,大使館很快跟國內取得聯繫,在國家工信部的協調下,找到了這個製藥廠,這個製藥廠聽到這個事情之後馬上表示,免費贈送,目前使館已經把這批藥運到了德國,已經到了拉貝先生的手上。

  這位大夫是約翰·拉貝的孫子,約翰·拉貝曾經在南京大屠殺期間,他召集了幾位正直的一些國際人士,建立了一個國際安全區,由此收留了20多萬中國人,拯救了這些中國人的生命。他後來所寫的《拉貝日記》為中國人所熟知。吳懇表示,這個故事也恰恰能夠證明中德兩國人民確實是守望相助的兩個民族,兩國人民之間的這種友誼,也確實是代代相傳的真實寫照。(編輯 盧婕)

更多新聞