華北空管局通信網絡中心應急演練:落實全國兩會網絡安全要求
2020年04月04日20:57

原標題:華北空管局通信網絡中心應急演練:落實全國兩會網絡安全要求

據中國民航報社“中國民航網”4月3日報導:落實做好全國兩會網絡安全及保密保衛工作的通知要求,提高一線工作人員應對網絡信息安全突發事件的處理能力,華北空管局通信網絡中心在4月2日開展了管理信息網網絡信息安全應急演練工作。

報導稱,本次演練使辦公自動化室技術人員進一步熟悉了病毒大規模爆發的處置流程,提高了團隊協作能力和應急處置能力,為全室做好兩會期間管理信息網網絡安全保障工作奠定了基礎。

公開資料顯示,華北空管局全稱“中國民用航空華北地區空中交通管理局”,是全國七大地區空管局之一,主要負責北京、天津、內蒙古、河北、山西共三省兩市的空中交通管理與服務,業務範圍涵蓋了空中交通管製、航空情報、通信導航監視、航空氣象服務等,下轄山西、內蒙古、河北、天津4個空管分局和呼倫貝爾1個空管站,以及北京本部11個二級運行單位。

此前,今年全國兩會因受新冠肺炎疫情影響,已適當推遲召開。後隨著境內疫情防控態勢逐漸向好,致公黨中央、安徽省政協等單位逐步著手為參加全國兩會做準備工作。

據新華社2月24日報導,十三屆全國人大常委會第十六次會議2月24日下午表決通過了關於推遲召開十三屆全國人大三次會議的決定。決定指出,鑒於近期以來發生新冠肺炎的重大疫情,為了貫徹落實黨中央統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作重大決策部署,繼續做好疫情防控工作,切實保障人民群眾生命健康安全,十三屆全國人大常委會第十六次會議決定:適當推遲召開第十三屆全國人民代表大會第三次會議,具體開會時間另行決定。

日前,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會召開第三十三次主席會議,研究了關於推遲召開全國政協十三屆三次會議的相關事項,為貫徹落實中共中央關於統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的總體部署、組織全國各級政協組織和廣大政協委員積極投身打贏疫情防控阻擊戰,建議原計劃於3月3日召開的全國政協十三屆三次會議予以適當推遲,具體時間另行確定。

約三週後,中國致公黨官網3月16日發佈消息稱,3月13日上午,致公黨中央召開“‘兩會’籌備和議題”專題座談會網絡視頻會議。

全國政協副主席、致公黨中央主席、中國科學技術協會主席萬鋼指出,“兩會”的適時召開具有重要意義,要科學研判召開時間,提早準備、做好研究。全國政協常委、全國政協副秘書長、致公黨中央常務副主席蔣作君稱,“兩會”召開之前要凝聚共識,營造良好的社會氛圍,今年情況比較特殊,還要有安全的公共衛生環境,要按照萬鋼主席要求,全面梳理、精準總結座談會上代表和委員的發言,形成建議上報。

與會人大代表和政協委員圍繞“兩會”的重要意義、重要議題、重點工作和召開時間、具體形式等方面進行了交流。

另據《安徽新聞聯播》報導,3月25號下午,安徽省政協主席張昌爾主持召開座談會,圍繞“加快實現經濟恢復性增長”,聽取企業意見建議,為住皖全國政協委員參加全國兩會做好準備,為助力加快實現經濟恢復性增長建言獻策。

更多新聞