拿度網校發文回憶2005邁阿密費拿決首次上演
2020年04月05日10:29

  拿度網球學院今日發文回憶了西班牙名將與瑞士球王費達拿的第一次巡迴賽決賽相遇的情景。15年前,在邁阿密大師賽的決賽,當時風頭正勁的羅渣遇到西班牙超級新星拿度,兩人巡迴賽第二次相遇——一年前,西班牙小將在邁阿密32強爆冷擊敗頭號種子費達拿。

  一年後,同一地點,兩人再度隔網相對。只不過這次發生在決賽,也讓兩人之間這次對決充滿火藥味。最終經過五盤苦戰(當時大師賽決賽採取五盤三勝製),在這場史詩般的對決中,費達拿經曆了3小時43分鍾的努力之後在先丟兩盤的不利情況下連扳三盤逆轉獲勝,獲得邁阿密大師賽冠軍的同時,也將當時兩人的交手記錄改寫成1-1,五盤比分為:2-6 6-7(4) 7-6(5) 6-3 6-1。

  “這是我的第一次大師賽決賽,所以我還是很驚訝自己的表現,我打得非常棒!希望這不是最後一次(大師賽決賽)。”儘管被對手逆轉屈居亞軍,拿度在賽後採訪時還是肯定了自己的表現。的確,對於還不到19歲的西班牙新星,當時上升勢頭正猛,在隨後三個月裡,拉法連拿蒙地卡羅與羅馬兩項大師賽冠軍,並在六月初的Roland Garros首次捧起火槍手杯,向世界宣告泥地之王的誕生!

  “我們以後會經常見到他,對我來說這是一場非常重要的比賽,因為我知道拉法是一個多麼偉大的球員。”的確,就像費達拿所說的,兩人此後也開始長達16年的職業生涯競爭。儘管現在已經2020年了,但兩人的競爭還將持續下去,不是嗎?(全網球)

更多新聞