美媒稱新冠疫情重創特朗普集團:每天虧損上百萬美元
2020年04月06日12:51

  原標題:美媒稱新冠疫情重創特朗普集團:每天虧損上百萬美元

  參考消息網4月6日報導 美國《新聞週刊》網站4月3日報導稱,與酒店業其他無數企業一樣,特朗普集團的酒店和渡假村似乎也受到新冠病毒重創。

  報導援引據美國《華爾街日報》的報導稱,據說疫情導致特朗普集團每天損失100多萬美元(1美元約合7.1元人民幣)。該報導援引一名酒店員工的話稱,在3月的一天,特朗普集團位於華盛頓的國際酒店263個房間只有11名客人。

  報導稱,由於美國總統特朗普宣稱,上次財務披露公佈的4.4億美元收入中有一半以上來自其高爾夫渡假村,這位總統自身可能會遭受重創。

  但這些損失也對特朗普集團的數百名員工產生了嚴重影響。《華爾街日報》斷言,單其紐約、華盛頓、拉斯維加斯和佛羅里達的門店解僱或強製休假的員工就超過500人。

  在發給《華爾街日報》的聲明中,總統之子、特朗普集團執行副總裁埃里克·特朗普說:“與其他各家酒店企業一樣,我們也在焦急地等待我們的世界級商舖能完全重新敞開大門的那一天。”

  報導介紹,《新聞週刊》與特朗普集團聯繫,以瞭解更多關於員工被解僱或強製休假的情況。

  美國全國的酒店和渡假村都因新冠肺炎受到重大打擊。美國酒店行業協會上月曾援引英國牛津經濟諮詢公司的一項研究警告說,單酒店客人入住率降低30%就可能導致近400萬就業崗位喪失,“收入損失1800億美元以及國內生產總值損失3000億美元——削弱酒店業、它們服務的當地社區以及美國經濟”。

  美國旅遊協會總裁兼首席執行官羅傑·道在一份聲明中說:“這場前所未有的公共衛生危機迅速成為一場經濟危機大災難。單旅遊業的損失就會在未來兩個月導致失業率翻一番,讓國家陷入衰退。”美國酒店行業協會3月17日與美國旅遊協會聯合發表了這一聲明。

  近日,美國酒店行業協會總裁兼首席執行官奇普·羅傑斯說:“新冠疫情對酒店業的毀滅尤為嚴重。每天都有更多的酒店關門,更多的員工失業。”

  報導介紹,對特朗普集團來說,當前的危機也意味著可能無法出售總統位於華盛頓的酒店,該酒店預計售價超過3.2億美元。

圖為近日在美國華盛頓白宮,美國總統特朗普(前)出席記者會。新華社
圖為近日在美國華盛頓白宮,美國總統特朗普(前)出席記者會。新華社
更多新聞