有秘魯回港人士亞博館檢測 稱與確診者隔兩床位感擔心
2020年04月06日14:51

65名由秘魯回港的港人,由秘魯經英國倫敦轉機昨日下午抵港後,隨即被安排到亞洲博覽館的檢測中心進行病毒測試。

檢測結果呈陰性的人士自行離開亞博後,將進行家居檢疫14日。任職導遊的何先生說,一直不太擔心受感染,因為有做好防疫措施,能夠回港感到鬆一口氣。他說整團共有15人,2月27日出發,原定是28日團,但當地實施戒嚴,全團人都留在酒店。

他又提到昨晚在亞博館過夜,政府提供的床,每張均相隔約2米,認為安排很好。

到秘魯自由行的陳先生批評政府安排不當,在亞博館睡覺時沒有屏風,稱自己與其中一名確診人士相隔兩個床位、約10米,所以有少許擔心,表示會自我隔離14日。他又說,政府安排的航機亦有從倫敦回港的人士,質疑只有從秘魯回港的人接受檢測,若機上其他人受感染,或會在社區散播病毒。他又說,秘魯實施宵禁,相信能截斷傳播鏈,擔心香港的情況或比秘魯更嚴重,但不能不回港。

更多新聞